当前位置:首页 >  地方联播  >  

集全市民革之力帮扶平正乡

民革遵义市委会帮扶平正仡佬族乡脱贫工作正式启动

发布时间:2020-07-24 11:08:01 来源:团结网

会议现场

7月23日, 民革遵义市委会集中力量帮扶播州区平正仡佬族乡脱贫工作启动仪式在平正仡佬族乡政府举行。遵义市人大常委会副主任、民革遵义市委会主委朱庆跃,二级巡视员、遵义市委统战部常务副部长段开强出席启动仪式并讲话。播州区委常委、统战部部长陈炜,平正仡佬族乡党委书记何开松分别发言。遵义市委统战部、市人大城建环资委、民革遵义市委会、市科协、市供销社、播州区委统战部等单位有关同志参加启动仪式。

朱庆跃讲话

朱庆跃在讲话中指出,社会服务是民主党派的一项重要的日常工作,是履行参政议政职能的延伸。经前期对接,民革遵义市委会与平正仡佬族乡党委政府共同拟定了帮扶工作方案,成立了医疗卫生、教育科普、产业发展、爱心服务四个帮扶工作组,将举全市民革之力对平正仡佬族乡进行为期两年的集中帮扶。

朱庆跃表示,遵义民革将以本次帮扶为起点,充分调动全市民革组织和党员资源优势参与到帮扶活动中来,将发挥民革社会法制和“三农”研究特色优势,为平正的法制建设、“三农”工作出力;民革企业家联谊会要主动对接,尽其所能开展帮扶;各支部要把对平正乡的帮扶与参政议政工作结合起来,深入基层、了解民情民意,积极建言献策。

段开强讲话

段开强在讲话中表示,本次帮扶活动,是民革遵义市委会进一步做好助力少数民族贫困乡脱贫成效巩固提升工作,是积极响应贵州省委“冲刺90天打赢歼灭战”决策部署和遵义市决战决胜脱贫攻坚冲刺大会精神的成果。希望民革遵义市委会充分发挥在社会法制、“三农”研究、扶贫济困、爱心助学、医卫帮扶、教育扶贫、文化帮扶等领域的特色优势,加强与社会各界联系,争取资源集聚,优势互补,为巩固脱贫成果,助力乡村振兴贡献力量。

陈炜(左) 何开松(右)

启动仪式上,相关领导为“民革遵义市委定点帮扶乡镇”揭牌。民革党员、平安养老保险股份有限公司遵义中心支公司总经理谢亚梅代表公司向葛藤村、凤凰村捐赠价值6万元卫生室设备;民革党员企业、遵义黔北黑猪养殖有限公司与乡政府签订产业发展帮扶协议,600头黑猪将分批次送往葛藤、凤凰和团结村。

揭牌仪式

捐赠仪式

签订帮扶协议

启动仪式结束后,民革遵义市委会产业发展、教育科普、医疗卫生、爱心服务工作组分别为百姓开展了急救知识、高血压等慢特病知识和医保政策解读等培训,科普大蓬车宣传宣讲,爱心服务慰问等活动。(本文综合自遵义民革微信公众号

[ 责任编辑:刘雪松 ]

相关新闻