当前位置:首页 >  地方联播  >  

民革吴忠市委会走访政府对口联系部门

发布时间:2020-07-24 10:58:30 来源:团结网

团结报讯 7月22日,民革吴忠市委会主委杨红英深入对口联系政府工作部门——民政局、司法局、农业农村局、市审计局,开展对口联系工作征求意见和座谈交流。走访还邀请了中共吴忠市委统战部党派科科长马晓燕一同参加。

2019年,中共吴忠市委统战工作领导小组办公室下发《关于进一步加强和完善有关部门同各民主党派工商联对口联系工作的通知》,按各党派的重点分工领域和组织发展要求,对原与民主党派、工商联开展对口联系的25个政府部门和单位及对应关系作适当调整,确定民政局、司法局、农业农村局、审计局联系民革吴忠市委会。

在走访交流中,杨红英向各对口联系单位简要介绍了民革吴忠市委会2020年上半年的主要工作和下半年的工作思路,并发放了《民革吴忠市委会对口联系工作征求意见表》和《提案和社情民意征集表》,希望对口联系部门能够多支持党派工作。各对口联系单位也将本单位今年的重点工作和下一年的工作思路作了详细的介绍和交流,并提出了目前工作中存在的问题。

此次走访,市委会共征集到提案素材3条,社情民意4件,在加强与对口联系单位交流沟通的同时,进一步拓宽了知情议政渠道,提升了的建言献策的能力和水平。(詹小波)

[ 责任编辑:程子豪 ]

相关新闻