当前位置:首页 >  地方联播  >  

民建秦皇岛市委会召开领导班子与拟发展人员见面会

发布时间:2020-07-24 13:45:56 来源:民建中央网站

7月20日下午,民建秦皇岛市委会召开领导班子与拟发展人员见面会。民建秦皇岛市委会主委孙立军,副主委金晶、张亚明、王志勇、胡再良出席会议。民建秦皇岛市委会专职副主委兼秘书长王秀丽主持会议。20余名拟发展人员参加了见面会。

会上,孙立军简要介绍了民建秦皇岛市委会基本情况,并对各位拟发展人员提出希望:

一是讲政治,坚决拥护中国共产党的领导。加强对习近平新时代中国特色社会主义思想、中共十九大以及十九届二中、三中、四中会议精神的学习领会,坚定政治立场,明确政治方向,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,保持政治定力和分辨力,以参政党成员的标准严格要求自己。

二是讲责任,认真履行参政党职责。牢记并遵守民建会章所规定会员享有的权利和必须履行的义务,积极参加组织生活,充分发挥自身的特色和优势,围绕秦皇岛市委市政府工作中心,深入调查研究,努力提出质量高、操作性强的意见建议。

三是讲使命,做到会务业务两不误。一方面要立足本职岗位,爱岗敬业,踏实工作,服务社会,另一方面要肩负民建会员的使命担当。平衡好“会务”和“业务”的关系,牢记民建会员的政治身份,切实做到“会务”“业务”两不误,使本职工作和民建工作相得益彰。

四是讲情怀,永葆民建人的初心。以优秀民建会员为榜样,以爱国、爱会的情怀积极投身民建事业。企业家要致富不忘思源,在自身企业发展壮大的同时,积极投身社会公益事业,为民建组织争光。

五是讲归属,增强主人翁意识。认真学习我国多党合作制度和民建光荣传统,积极向组织靠拢,增强“民建为我,我为民建”的主人翁意识,尽快成为民建大家庭的一员,为民建事业发展添砖加瓦、贡献力量。

会上,王秀丽介绍了民建秦皇岛市委会主委会成员及分工情况,并对民建秦皇岛市委会组织发展工作进行简要说明。今年以来,民建秦皇岛市委会严格遵照《各民主党派省委关于贯彻落实〈各民主党派中央关于新时代组织发展工作座谈会纪要〉的实施办法》,严格标准条件,规范发展程序,突出发展质量,经过资料初审、组织考察、教育培养等程序,选拨出2020年拟发展人员。

与会拟发展人员逐一进行自我介绍、表达入会初衷和入会愿望,并现场汇报参政议政成果。他们立足本职,围绕省、市经济社会发展中存在的热点、难点问题各抒己见、展示参政议政能力水平,用实际行动积极向组织靠拢。

近年来,民建秦皇岛市委会高度重视组织建设,认真做好新时代组织发展工作,提出“两高三严”目标,开展组织发展“六步法”,连续四年举办领导班子与拟发展人员见面会。作为入会考察的重要一环,见面会不仅有利于班子成员直观了解拟发展人员的基本情况、自身特长和参政议政能力,把好入会最后关口,且使拟发展人员通过准备见面会、聆听主委讲话,进一步加深对会章会史的学习、对秦皇岛民建的了解,坚定入会信心、明确入会愿望和未来履职方向,让他们“明明白白”入会,严肃慎重做好人生选择,为成为一名民建会员上好第一课。

[ 责任编辑:刘雪松 ]

相关新闻