当前位置:首页 >  地方联播  >  

民革晋城市委会赴重庆市石柱县就康养产业发展进行专题调研

发布时间:2020-07-24 14:53:36 来源:团结网

团结网重庆讯 7月21至23日,民革山西晋城市委会主委原云率部分党员赴重庆市石柱县就“康养产业发展”展开专题调研。

调研组一行先后考察了石柱县中益乡坪坝村大湾特色民宿、全家院子的民宿旅游,详细了解高速自驾营地的建设、经营情况,调研了石柱森林康养产业发展、大黄水旅游格局、转型康养的规划建设及管理、运营情况。

调研组认为,石柱县以“风情土家,康养石柱”为定位,利用移民搬迁等扶贫政策,将良好的生态环境与康养产业、特色农业、民宿、农家乐有机结合,在“大健康、大旅游、大农林”三大产业融合发展上下功夫,自觉融入成渝地区双城经济圈建设和“一区两群”协调发展,建设全国生态康养胜地,在发展康养产业破解山区农业增效难、助推生态产品价值转换等走在前列,值得借鉴。

民革石柱县支部、民革晋城市委会负责人还分别介绍了两地经济社会发展情况,围绕本地民革基层组织自身建设、参政议政、社会服务工作、祖统工作等开展了交流学习。双方一致表示,将进一步加强两地民革组织间的交流学习与合作,优势互补,共同推进民革事业不断向前。(通讯员 黎永清 马瑜)

[ 责任编辑:刘雪松 ]

相关新闻