当前位置:首页 >  地方联播  >  

农工党连云港市委会召开“我为决战决胜献一策”专题信息座谈会

发布时间:2020-07-24 15:02:59 来源:团结网

7月15日,农工党连云港市委会召开社情民意信息座谈会,邀请部分参政议政骨干党员,围绕“我为决战决胜献一策”进行座谈。

上半年,农工党连云港市委会共收到信息150篇,采用75篇,其中陈红的信息《建议实验动物废弃物处理纳入《实验动物管理条例》》被全国政协每日社情稿以及农工党中央采用,《关于启动建立生物安全管理法立法工作建议》被农工党中央采用;穆文玲的信息《关于追认在本次抗击“新冠肺炎疫情”工作中因公殉职的优秀医务人员为烈士的建议》被农工党中央采用;高慧的信息《改革药品包装规格的建议》被江苏省政协采用并转报全国政协,同时被江苏省政协《社情民意》采用;姜玲、徐田浩的信息《关于《国旗法》落实与监管的建议》被江苏省政协采用并转报全国政协。会上,陈红主任结合自己的实际经历,从如何挖掘信息、如何撰写信息等方面,通过大量实例和数据,对社情民意信息写作技巧进行了深入浅出、通俗易懂的讲解。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是连云港市确定的“高质发展、后发先至”三年行动计划的“决战决胜”之年。与会人员结合自己工作,围绕“完善公共卫生体系建设”、“加快推动产业转型升级”等专题进行交流。

信息工作委员会委员、信息写作骨干、机关工作人员16人参加会议。

[ 责任编辑:刘雪松 ]

相关新闻