当前位置:首页 >  地方联播  >  

农工党蚌埠市委会开展电梯安全管理专题调研

发布时间:2020-07-24 15:48:15 来源:团结网

为充分了解蚌埠市电梯安全管理现状,为《电梯安全管理条例》的出台提出建言献策,7月22日上午,农工党蚌埠市委会专职副主委杨杞带领调研组赴蚌埠市市场监督管理局,就电梯安全管理工作开展专题调研。

座谈会上,蚌埠市市场监督管理局分管副局长阮持亮介绍了《电梯安全管理条例(草案)》的形成依据和拟稿过程,特种设备安全监察科科长杨宝鼎从电梯安全监管情况、电梯维护保养工作情况、电梯应急救援能力等方面介绍了蚌埠市电梯安全工作现状,总结归纳了当前电梯安全存在的问题,并提出了解决思路。调研组就电梯报废机制、电梯相关档案建立、电梯维护保养制度、主体责任划分等提出问题,阮持亮和杨宝鼎认真回答调研组提出的问题,并作了详细解释。

杨杞指出,随着近几年蚌埠市城市化进程加快,全市高层建筑数量逐年攀升,电梯数量激增引发了各种问题。杨杞表示,农工党蚌埠市委会会及时将意见建议汇总整理,反映给相关部门,为蚌埠市出台《蚌埠市电梯安全管理条例》贡献力量。(丁诚)

[ 责任编辑:刘雪松 ]

相关新闻