当前位置:首页 >  地方联播  >  

防汛救灾 情满人间 九三学社合肥市委会在行动

发布时间:2020-07-27 15:15:08 来源:团结网

近来,江淮流域遭遇特大洪涝灾害,造成安徽省多市、区等不同程度受损。房屋倒塌、农田受损,广大群众生命财产遭受重大损失,生产生活受到严重影响。洪水无情,人间有爱,九三学社合肥市委会主委何庆瑞带领社员徐滨和杜佐岭,第一时间联系受灾地区巢湖市中庙和夏阁镇,为他们送去了急需的救灾物资,还组织了防汛救灾小分队参与抗洪。

7月24日上午,九三学社社员杜佐岭及其中衡保险公估股份有限公司部分员工,赴巢湖夏阁镇运送紧缺救灾物资。途中,因强降雨导致部分道路积水严重,路段被封,一行人克服困难,经过一个半小时的奔波,最终将30张折叠床、100套被褥、100件蚊帐等救灾物资安全送到受灾点防汛工作人员手中。 

随后,九三学社社员徐滨及其企业员工,开着满载救灾物资的卡车迎着风雨抵达了巢湖中庙灾区,捐赠沙袋、编织袋、防雨布等价值6万余元的物资。面对灾情,徐斌的企业——安徽辉采科技有限公司迅速行动,积极踊跃地为灾区捐款,采购了大量灾区急需的救援物资,并组派了防汛救灾抢险小分队。该防汛救灾抢险小分队到抢险地点巢湖大堤路段之后,便冒着大雨迅速投身到救灾行动中。他们表示将与当地官兵和党员干部一起携手将防洪固堤工作进行到底,直至防汛救灾的最终胜利。

爱心捐赠,助力防汛,抗洪救灾,情满人间。同时九三学社合肥市委会按照合肥市委统战部发布的倡议书,倡议九三学社合肥市社员爱心捐款,短短几天时间已筹集防汛捐款近3万元。

一车车物资、一笔笔捐款满载着的,是九三学社社员的责任与担当。社员们表示,希望“小善举”能助力打赢这场防汛抗洪攻坚战。“受灾人民牵动着全市九三学社人的心,希望我们九三学社人的绵薄之力,可以为防汛抗洪救灾贡献自己的一份力量”何庆瑞说。(欧金玲)

[ 责任编辑:刘雪松 ]

相关新闻