当前位置:首页 >  地方联播  >  

总书记讲话是“一盏明灯”

——民建重庆市璧山企业家联谊会学习传达习近平在企业家座谈会上的重要讲话精神

发布时间:2020-07-27 15:49:53 来源:团结网

“学习总书记讲话,如同遇见一盏明灯,点燃了奋斗的激情,指明了发展方向。尤其是供应链产业链的领悟更为深刻,我们始终觉得作为民营企业家,在发展自身企业同时,更要坚持自己的初心,为产业链供应链互通作贡献。 ”民建重庆市璧山企业家联谊会执行副会长、大江龙文化公司董事长龙大江激动地说道。

“总书记讲话,让我们对未来的工作方向更加明确坚定”,民建重庆市璧山企业家联谊会副秘书长王国斌表示,“总书记说'集中力量办好自己的事,我们必须充分发挥国内超大规模市场优势,通过繁荣国内经济、畅通国内大循环为我国经济发展增添动力,带动世界经济复苏。'无论外部形势如何变化,我们都会坚定不移地相信总书记的英明领导,利用国内超大规模市场,推动中国经济增长,带动世界经济复苏。”

7月22日下午,民建璧山企业家联谊会在党派大楼会议室召开会议,学习传达习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神。会议由民建璧山区企业家联谊会长张所容主持。专职副主委陈春梅、专干唐磊、在璧民建企业家会员参加了活动。

本次学习活动采用轮流诵读全文的形式,参与成员一字一句读,一点一滴悟,在朗读原文中领悟总书记的讲话精神,大家都格外认真,生怕漏掉了一字一句。

“创新,提高,学习,应该是企业家要持续坚持的根本之一。我们应继续提升产业链供应链现代化水平,推动产业链的创新链融合,加快关键核心技术攻关,提升质量意识, 在精益求精、追求高质量发展上发力,同时企业家应该通过学习,培养和拓展国际视野。”民建重庆市璧山企业家联谊会副会长、银泉实业董事长龚秦凡说。

张所容表示,习近平总书记在企业家座谈会上讲话中,指出保市场主体就是保社会生产力,要千方百计把市场主体保护好,为经济发展积蓄基本力量。总书记的讲话给民营企业家一个定心丸,深受鼓舞。我们一定按照总书记的要求,做创新发展的探索者、组织者、引领者,大力推动科技创新,加快关键核心技术攻关,加大技术研发、加大产学研深度融合,同时积极履行企业家的社会责任,提供更多的工作岗位,带领企业和员工共同实现更好发展。

陈春梅在听完大家的体会和感悟后指出,近段时间来,中央出台了一系列维稳政策措施,坚定了企业的发展信心,给企业带来了新的发展机遇,企业应结合自身实际巧用国家相关政策。企业家们应认真领会习总书记讲话精髓,继续发扬企业家精神和爱国精神,把企业发展同国家繁荣、民族兴盛、人民幸福紧密结合在一起。(民建璧山工委会 王国斌 张所容)

[ 责任编辑:刘雪松 ]

相关新闻