当前位置:首页 >  地方联播  >  

民建重庆市委会企业委员会学习习近平总书记企业家座谈会上重要讲话精神

发布时间:2020-07-27 15:54:16 来源:团结网

7月21日,习近平总书记在北京组织企业家座谈会并发表重要讲话,强调市场主体是经济的力量载体,保市场主体就是保社会生产力。要千方百计保护好市场主体,激发市场主体活力,弘扬企业家精神,推动企业发挥更大作用实现更大发展,为经济发展积蓄基本力量。

习近平总书记的重要讲话引起了民建重庆市委会企业委员会各会员的热烈反响。大家纷纷表示,将认真学习领会总书记的重要讲话精神,为重庆经济高质量发展作出新贡献。

“作为民建企业家,我们应该把握好中国经济社会发展需要和向往,坚持以社会责任推动企业发展,让创新成为企业发展的内生动力,为经济发展贡献自己的力量。”重庆曙光都市工业园管理委员会主任、民建重庆市委会企业委员会主任汪官蜀率先表示。

疫情期间,民建各会员企业勇敢承担社会责任,在自身发展遭遇难题的情况下,仍主动伸出援手,积极捐款捐物,助力疫情防控和复产复工。习近平总书记对各企业主体在疫情防控中所做工作的赞同,令众人倍感温暖、深受鼓舞。“在抗击疫情背景下,企业家要积极发扬敢为人先、爱拼才会赢的精神。这是企业成长的原动力,也是至为稀缺的资源和最根本的竞争力。我们作为民族企业,今后将继续快速推动发展,勇于推动生产组织创新、技术创新、市场创新,成为强大的创新主体。”重庆金山科技(集团)有限公司董事长、民建重庆市委会企业委员会常务副主任王金山坚定地说道。

“新冠肺炎疫情对国内外经济构成巨大冲击,民营企业面临前所未有的生存考验。此时,习近平总书记审时度势,及时召开企业家座谈会,时机非常恰当。总书记通过与企业家沟通,深入了解企业发展实际,并表示对企业发展提供更大政策支持力度,这直接给我们企业吃了定心丸。”重庆三磊实业(集团)有限公司董事长兼总裁、民建重庆市委会企业委员会副主任洪忠进也备受鼓舞。

“近平总书记在企业家座谈会上的讲话高屋建瓴,既阐明目前国际国内的经济环境,又指明了应对之策,为企业家指明了方向,更坚定了我们发展的信心”

“作为企业,要勇于创新,做创新发展的探索者、组织者、引领者,大力推进科技创新,有效调动员工创造力,努力形成企业更多新的增长点;积极履行社会责任,向全社会提供更多的就业岗位,带领企业和员工共同实现更好发展”

“疫情发生以来,政府陆续颁布的减税降费、减租降息,发展普惠金融的政策,不断优化营商环境,是真真正正为企业发展降压减负。我们要‘听党话,跟党走’,在用心经营好企业的同时,勇于创新、诚信守法和切实履行社会责任”……一条条深切感受不断涌现,各民建会员企业家代表围绕习近平总书记讲话精神畅所欲言,为重庆市经济社会发展贡献自己的智慧力量。

[ 责任编辑:刘雪松 ]

相关新闻