当前位置:首页 >  基层连线  >  

九三学社郴州北湖区支社赴径口村开展义诊活动

发布时间:2020-07-28 15:51:45 来源:团结网

7月25日,九三学社郴州北湖区支社全体社员来到国家级贫困村——桂东县沙田镇径口村开展义诊活动,为村民免费看病、送医送药,开具了近百张处方,免费发放近万元药品。

桂东县沙田镇径口村有村民1400人左右,高血压病患者有150余人、脑卒中留下后遗症的有9人,糖尿病患者近几年发病明显增多。径口村在国家政策护持下刚脱贫,如今慢性病又成了奔小康道路上的“拦路虎”,这种情况引起了郴州市三医院的谢家冰、张学军和雷流星等九三社员的深思。义诊后,九三学社郴州北湖区支社一行又采访了径口村村医、村民和村支书,对村里的病情构成、医疗环境和医疗资源相关情况进行了调研。

此次进扶贫村义诊送药活动得到了桂东县人大以及卫健委的支持和认可,为扶贫人员提供医疗支持的同时也为当地人民的脱贫添砖加瓦,锦上添花。临行时,径口村村支书及村医非常感谢社员们给予的帮助,并且希望以后大家能经常过去给予医疗对接。义诊送药是一项实实在在的利民举措,九三学社郴州北湖区支社也将继续往更好的、更深入的方向去发展。将医疗服务以及药品送到村民家门口,让义诊送药活动深入百姓心中,真正造福人民,服务百姓!(谢家冰)

[ 责任编辑:刘雪松 ]

相关新闻