当前位置:首页 >  基层连线  >  

民革南京市鼓楼区总支慰问鼓楼区下关街道一线防汛工作人员

发布时间:2020-07-28 16:51:11 来源:江苏民革网站

6b7e853ddd2ad611c8d5ed4b8a337e79.jpg

今年入汛以来,连续暴雨,长江水位创历史新高,比平常水位高出5.2米,汛情形势严峻,7月18日,南京市启动防汛I级应急响应,市、区有关部门迅速进入战时状态,落实24小时巡查制度,确保城市运行和居民生命财产安全。7月22日下午,民革南京市鼓楼区总支在主委崔曙平的带领下,来到鼓楼区下关街道长江大堤防汛点慰问一线防汛工作人员,为他们送上防暑降温药品、防蚊用具和方便面、牛奶等慰问物品,让民革博爱之心温暖防汛一线的工作人员。

4194d3b1ad2bec5b73b89eeae8346ad8.jpg

中共下关街道工委书记仇建军向民革南京市鼓楼区总支委员们通报了防汛工作进展情况和面临的严峻形势,并陪同参观了水文站和防汛设施。据悉,下关街道是城区内地势较为低洼易涝的地区,长江、秦淮河穿境而过,长江大堤下关街道段长2.1公里,共有22个闸口,防汛任务繁重。目前长江水位虽有下降,但形势依旧严峻。为确保沿江岸线绝对安全,人民群众生活不受影响,自7月6日起,街道组织了200多名干部和志愿者,24小时不间断巡堤,对出现的渗水情况及时处理,工程车辆24小时保持热启动待命状态,随时排除汛情隐患!

民革南京市鼓楼区总支委员们对坚守在防汛第一线的工作人员表示由衷的敬意和衷心的感谢!大家纷纷表示,所有的岁月静好,都是因为有中国共产党的坚强领导,有无数干部群众的负重前行!希望防汛一线的同志们保重好身体,并表示只要有需要,民革南京市鼓楼区总支也将组织和发动民革党员积极参与到巡防巡堤的工作中,助力打赢防汛抗洪这场硬仗,以实际行动续写新时代“风雨同舟”的新篇章。

[ 责任编辑:刘雪松 ]

相关新闻