当前位置:首页 >  基层连线  >  

共同抗疫 爱的践行

——民建南通市委会崇州支部举办学习座谈会

发布时间:2020-07-29 14:52:51 来源:团结网

7月24日下午,民建南通市委会崇州支部在会员企业举办“共同抗疫、爱的践行”学习座谈会,民建南通市委会专职副主委王忠应邀参加会议,民建南通市委会崇州支部主委华刚主持会议。

会上,民建南通市委会崇州支部副主委祝良斌首先带领大家共同学习了全国两会精神。通过学习,支部会员们对全国两会的内容、精神有了更深刻的认识与了解。大家纷纷表示,要在今后的工作中,更加立足本职,勤于工作,为南通发展添砖加瓦,贡献自己的一份力量。

接着,民建南通市委会崇州支部会员、南通四院检验科副主任孙亚军为大家讲述了他奔赴北京,支援核酸检测一线的抗疫经历。因为事发突然、时间紧急,疫情就是命令,孙主任克服家中孩子年幼、父亲住院的种种困难,主动请缨,毅然奔赴北京一线,在北医三院发热门诊的地下室工作了整整21天,无通风、无缓冲区、无单向通道,条件十分艰苦,每天穿着三层衣服, 6小时一班,不喝水、不上厕所,换班下来,汗把袜子都浸透了……孙亚军认为,虽然艰苦,但作为一名医务工作者、一名民建会员,越是困难时刻,自己越应该挺身而出,克服困难。孙亚军不擅言辞,他的讲述朴实无华,却给在座的民建会员们极大的震撼,大家一致表示,为孙亚军感到骄傲自豪,感受到了医护人员“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,这种无私奉献的精神值得所有人学习。

随后,民建南通市委会崇州支部副主委、山水律师事务所律师孙卓就民法典的起草经历、总则及其使用、所有权和担保物权等条款进行了简要讲解,并现场为大家解疑释惑。与会人员纷纷表示,民法典与我国每个公民的切身利益密切相关,通过孙律师的解读,更加深刻理解了民法典的重要意义和时代精神,对进一步学习民法典与遵守民法典奠定了良好的基础。

会上,支部两位新会员,成吉企业管理有限公司董事长张博成和南通天竺纺织有限公司董事长丁健,分别向大家介绍了自己的创业经历和企业发展现状。华刚代表民建南通市委会崇州支部欢迎新同志的加入,希望他们能在支部中感受到组织的温暖,大家共同携手努力,将支部建设成会员们的精神家园。

王忠最后作讲话,他首先对孙亚军奔赴抗疫一线表示敬意,号召支部会员们要学习孙主任无私奉献的精神,立足本职岗位,展现民建会员良好的精神风貌。王忠充分肯定了民建南通市委会崇州支部成立以来所取得的成绩,对支部每个会员逐一进行了点评,针对各人的优势特点、工作岗位、个性脾气,为大家指出了今后为民建事业出力使劲的方向。最后,他对支部下一步的工作提出了要求,一要加强政治学习,提高思想水平;二要积极参政议政,为会作贡献;三要多搞活动,加强宣传报道。

[ 责任编辑:刘雪松 ]

相关新闻