当前位置:首页 >  基层连线  >  

民革清远市基层委员会与市司法局联合开展送法送医进社区活动

发布时间:2020-07-29 15:21:32 来源:团结网

7月23日晚,民革广东省清远市基层委员会与市司法局等单位在清城区丽景体育公园联合开展送法送医进社区活动。活动通过文艺汇演、知识问答、法律服务、健康咨询、派发宣传资料等形式让社区居民学习了解法律等相关知识。

活动开始前,清远市政协副主席、民革清远市基层委员会主委、清远市司法局局长廖卫华与市司法局党组书记杨越、市司法局政治处主任范慧燕等就今年对口协商重点工作进行沟通交流,并就即将开展的清远市法治村民小组创建情况调研工作进行商讨。

晚上八点,《等风雨经过》《击破疫情》等文艺表演拉开了活动的序幕,吸引众多社区群众前来观看。“大家知道国家宪法日是什么时候吗?”“我知道,是12月4日!”文艺表演中穿插法律知识问答环节,点燃了群众的学习热情,受到了群众的热烈欢迎。

活动现场还设置了咨询摊位,为群众提供咨询等志愿服务,派发相关法治宣传资料。民革清远市基层委员会派出的律师和医生党员现场提供法律服务和健康咨询,吸引不少群众上前咨询。他们耐心倾听群众的诉求,用通俗易懂的语言,详细解答他们的疑问,利用其专业知识切实帮助社区办实事、解难题。

本次活动是清远民革与市司法局开展的对口协商重点活动之一,接下来,还将联合开展“民法典进校园”等重点普法活动,共同服务社会,为清远经济社会发展多作贡献。(林金华)

[ 责任编辑:田萌 ]

相关新闻