当前位置:首页 >  省级组织新闻  >  

民革天津市委会就高层次人才发展开展调研

发布时间:2020-07-29 16:46:49 来源:团结网

  近日,天津市政协副主席、民革天津市委会主委齐成喜继续就高层次人才发展工作与天津大学、南开大学等高校领导进行调研座谈。

  7月23日下午,天津大学统战部部长张力新一行应邀来到民革天津市委会机关,与齐成喜等民革天津市委会领导进行座谈。座谈中,齐成喜向张力新介绍了民革党员的发展情况及未来发展方向,同时强调按照习近平总书记对新时期民主党派的要求,民革的组织发展重点是坚持质量优先、努力发掘吸纳民革重点分工领域的代表性人士和高层次人才,为不断提高民革组织履职能力做好人才储备。张力新部长介绍了天津大学在职员工中民革党员的情况,对他们在本职工作以及履职方面的表现和成绩给予肯定,同时表示愿意积极向民革组织推荐高层次人才,使这些人才的专业知识为社会经济发展发挥更大的作用。双方还就建立长期合作、实现高层次代表性人士共同培养达成共识。

  7月24日上午,齐成喜带队来到南开大学,继续就高层次人才挖掘吸纳开展走访调研。南开大学书记杨庆山、统战部副部长种健及民革党员代表参加座谈。座谈中,齐成喜对南开大学长期以来对民革组织的支持给予肯定,民革党员中的多位南大教授多年来为天津乃至全国经济、民生、科技等领域提出了很多很好的建议,是天津民革参政履职的骨干力量。高等院校是人才的聚集地,是民革发掘高层次人才的重要来源,希望今后与南开大学建立联系机制,加强沟通,多输送高层次人才,尤其是法学专业、“三农”研究等民革重点分工领域的研究人员;对优秀的高层次人才采取联合培养模式。杨庆山表示,南开大学在法学、农业研究领域均位于全国先列,拥有人才资源,南开大学愿意积极为民革组织输送培养优秀人才,对现有民革党员加强培养,搭建台阶,使他们能更好地发挥作用;从党派统筹发展来看,民革组织是学校重点发展的党派之一,今后将采取更加有效的措施,支持民革组织发展。双方还就成立南大支部等事项达成一致意见。( 冯星)

[ 责任编辑:田萌 ]

相关新闻