当前位置:首页 >  省级组织新闻  >  

下一单 带一程

——九三学社湖北省委会举办引凤出山电商消费扶贫活动小记

发布时间:2020-07-30 10:07:22 来源:团结报

  “引凤出山,赶紧下单!直播带货,不容错过!”7月25日晚七点半,九三学社湖北省委会副主委应楚洲在引凤出山电商消费扶贫平台的首场直播开播之际向广大网友呼吁。

  为贯彻落实习近平总书记在湖北考察新冠肺炎疫情防控工作时提出的在湖北最艰难的时期“搭把手、拉一把”的重要指示,解决湖北产品滞销突出问题,扩大产品销售渠道,恢复企业经济生产与发展,九三学社湖北省委会发出倡议,并联合省民政厅、长江职业学院等10个单位,邀请潜江市人民政府、洪湖市人民政府、郧西县人民政府、湖北省电视台、南湖中央花园等单位和全省18家大中型企业来到长江职业学院直播现场,通过引凤出山电商消费扶贫平台开展主题为“搭把手、拉一把,助力湖北经济重振;下一单、带一程,广泛参与倾情帮扶”直播带货活动。

  潜江的小龙虾,洪湖的野藕汁、藕汤,孝感的米酒,郧西的魔芋、香椿酱,宜昌的夏橙,来凤的茶油、富硒米、腊香肠……本次活动由全省部分企业提供了20多种的优质、低价特色农副产品,几位市、县长更是来到直播间,为当地产品带货。

  湖北省谈笑公益慈善基金会会长、省电视台主持人谈笑和九三学社湖北省委会青工委副主任刘晓靓担任本次直播的主播。

  “你们今天晚上下单用武汉话说就是‘起篓子’了!不仅仅自己买到了优惠买到了实惠,还做了公益,在困难时候拉了广大农民朋友一把,大家一定把握机会抓紧下单!”谈笑风趣幽默接地气的主持让直播间气氛迅速火热起来。

  “我今天到这里为这次直播站场,就是要呼吁我们武汉各社区的广大居民朋友多多下单,把这次直播的好产品买空!买光!”南湖中央社区党委书记张淑静——许多居民朋友口中的“张妈妈”,在直播现场向自己联系的多个社区群、直播群喊起了口号。

  潜江市副市长王绪军的到来,让活动达到了小高潮,他这次带来的是潜江楚虾王的小龙虾,隔着屏幕似乎都能感受到小龙虾的麻辣鲜香。

  洪湖市副市长罗华伟推荐的是来自洪湖华贵食品公司的藕汤、泡藕带、荷塘三宝等特色农产品,还为广大网友送上了69.9元三种特色产品各三份的好价钱。

  此次直播活动从晚上七点半一直进行到将近深夜十一点,中间还有多次秒杀、抢红包活动,引来了近二十万人观看,短短的几个小时实现了近百万销售额。引凤出山的首场直播,既实现了销售目标,又让网友们得到了实惠,同时还把引凤出山平台和这些特色农产品的名号传播开来。

  “希望这些农产品能借着平台的翅膀越飞越远,真正成为湖北飞出去的金凤凰。”应楚洲告诉记者,在活动开始前,九三学社中央和其他地区九三学社组织都转发了直播的消息,活动得到了全国各地九三学社社员的关注与支持。

  2018年,九三学社湖北省委会和省民政厅牵头创建“引凤出山”消费扶贫电商平台。当年,首次开展消费扶贫,走进湖北省直机关,带动来凤县农副产品销售近300万元,惠及来凤县16个合作社以及贫困户或非贫困户9582户。2019年,他们开展电商平台走进武汉“百家社区”活动,线下线上帮助销售农产品近千万元。这一巩固脱贫攻坚成果的消费扶贫方式,极大激发了群众的内生动力,也为村集体经济收入增长提供了有效途径。

  (蔡文怡)

[ 责任编辑:田萌 ]

相关新闻