当前位置:首页 >  党派高层动态  >  

台盟中央召开课题研讨会

共探新形势下两岸融合发展

发布时间:2020-07-30 10:35:52 来源:团结报

研讨会现场

团结报南京讯 7月28日,台盟中央在南京召开课题研讨会,就重点调研课题“新形势下促进两岸融合发展情况、助推祖国和平统一情况的调研”进行研讨。

该课题是台盟中央2020年重点调研课题,由台盟南京市委会牵头,共有15个台盟地方组织参与。课题研讨会由台盟南京市委会和南京大学台湾研究所共同承办。

台盟南京市委会主委邹振球表示,今年伴随着疫情发展和台海形势变化,课题研究面临着许多新问题和新挑战。蔡英文当选后的两岸关系、国民党主席对两岸关系的表述、中美关系对两岸关系的影响等值得深入讨论。

与会人员表示,此次研讨会聚焦两岸关系融合发展,认真学习贯彻习近平总书记关于对台工作的重要论述,落实“和平统一、一国两制”方针,就当前两岸关系中的热点、难点问题进行深层次、全方位的交流与探讨,必将产生富有建设性的成果,对各级党委、政府做好对台工作提供政策支持、作出台盟贡献。

南京大学台湾研究所所长刘相平作题为《习近平总书记对台工作之情怀与方略》的主题报告。(梦轩)

[ 责任编辑:刘雪松 ]

相关新闻