当前位置:首页 >  地方联播  >  

民建广东省中山市委会举办庆祝民建成立75周年演讲比赛

发布时间:2020-07-30 13:58:20 来源:民建中央网站

7月25日,“民建的那些人那些事”——广东中山民建庆祝中国民主建国会成立75周年演讲比赛在市委党校拉开帷幕。民建中山市委会主委徐小莉出席并讲话,副主委陈月荣、罗炜强,中共市委统战部党派科科长马亮,以及各支部会员等60多人观看了比赛。

徐小莉要求,一是全市会员要以庆祝中国民主建国会成立75周年为契机,加强对会章、会史和会的优良传统学习,不断增进政治共识,坚定接受中国共产党领导,增强走中国特色社会主义道路的信心和决心。二是深刻领会习近平总书记在企业家座谈会的重要讲话精神,充分发挥民建密切联系经济界的特色和优势,扎实做好本职工作和各项会务工作,多献求真务实之策,多做开拓创新之事,为推动中山市高质量发展、重振虎威作出应有贡献。三是此次演讲比赛得到了会员的积极响应,充分展示了新时期民建会员的良好情操和风采,为大家搭建了一个展现才华的舞台,同时也进一步激发了身为民建人参与会务工作的热情,进一步增强了使命感和责任感,使中山民建的组织凝聚力得到进一步巩固。

演讲比赛中,各支部参赛选手分别以《不忘历史,沿着前辈的足迹奋勇前行》《民建与我》《做民建人,真好!》等进行演讲,选手们娓娓道来,慷慨激昂、声情并茂的演绎博得了大家的一致好评和阵阵掌声。他们用真挚的情感和生动的演讲,讴歌了中国民主建国会成立75周年以来作出的历史贡献,讲述了民建先贤的爱国情怀和政治信念,分享了优秀会员和自己投身中国特色社会主义建设伟业的履职实践,多层面反映了民建在自身建设、参政议政、社会服务等方面的工作成果,让演讲比赛成为既是展现中山民建人风采的舞台,又是进一步增强“四个自信”和学习民建会章、会史的生动课堂,取得较好的效果。

比赛邀请中山市朗诵协会会长于青、中山广播电视台总编室主任陈蜀艳、民建中山市委会委员赵龙山担任评委。三位评委都认为本次演讲比赛举办非常成功:一是主题突出,选手们做到了从不同视角演绎了“民建的那些人那些事”的演讲主题,选题新颖,角度独特;二是内容丰富,参赛选手的演讲作品有故事、有逻辑、有升华,让大家体悟到了人性之美、思维之美、情感之美;三是异彩纷呈,参赛选手都能做到声情并茂、抑扬顿挫、张弛有度,弘扬了民建的历史和传统,引起大家的共鸣。

经过激烈角逐,肖洋会员荣获一等奖,罗金良、胡建红荣获二等奖,蔡先全、戴洁、肖弘冰荣获三等奖。工商、科技、机关、文教卫、职教、综合支部荣获“优秀组织奖”。

赛后,张强、罗金良、徐玲、任思平、许欢、刘蓉、魏亚敏、汪洋等会员还表演了诗歌朗诵、独唱、二胡独奏等丰富多彩的文艺节目,充分展现了会员的才艺,为本次庆祝建会75周年纪念活动画上圆满句号。

[ 责任编辑:田萌 ]

相关新闻