当前位置:首页 > 

民进会员林碧艳任广东高院副院长

发布时间:2020-07-31 08:57:40 来源:团结报团结网微信公众号

  7月29日,广东省十三届人大常委会第二十二次会议经表决通过,决定免去谭玲的广东省高级人民法院副院长、审判委员会委员、审判员职务,任命林碧艳为广东省高级人民法院副院长、审判委员会委员、审判员。

  团结君注意到,林碧艳是民进会员,现任民进广东省委会委员、阳江市基层委员会主委。

林碧艳

  公开简历显示,1966年出生的林碧艳是广东湛江人,1988年7月参加工作,1997年9月加入民进。

  林碧艳毕业于西南政法学院(现为西南政法大学)法律系,此后与法律结下不解之缘,先后在华南农业大学、阳江市检察院任职,历任华南农业大学人文与法学学院法律系副主任,阳江市检察院副检察长(正处级)、检察委员会委员等职。

林碧艳

  2016年1月,林碧艳当选阳江市政协副主席,此后分管阳江市政协文化和文史资料委员会,联系阳西县政协(联络组)。同时,她仍兼任阳江市检察院副检察长一职。至此次获任新职,她先后担任阳江市检察院副检察长职位长达14年(其中,2006年3月至2008年9月为挂职)。

  林碧艳还是阳江民进组织的主要筹办人。阳江市本无民进组织,林碧艳此前为民进华南农业大学总支会员。在阳江挂职结束后,林碧艳于2008年10月留任阳江市检察院副检察长,组织关系也转到阳江,并开始筹建阳江民进组织。

  2011年7月7日,阳江民进召开会员大会,民进阳江市支部成立,林碧艳当选为支部主委。2013年1月15日,民进阳江市支部升格为基层委员会,林碧艳又当选为民进阳江市基层委员会主委。

  据团结君观察,像林碧艳这样以党外人士身份出任省级人民法院副院长的并不鲜见。例如,河北高院副院长甄树清为民革党员,天津高院副院长李颖是民建会员。近期,团结君将就省级检法两院党外副职作盘点,敬请关注。

  (图片来源于阳江市政协官网和阳江市检察院官网)

  作者 : 煌言

[ 责任编辑:田萌 ]

相关新闻