当前位置:首页 >  统战巡礼  >  

中共江苏省委统战部召开部务会会议

奏响高亢统战音符 贯彻落实中共江苏省委全会精神

发布时间:2020-07-31 11:07:42 来源:团结网

  团结报南京讯(特约通讯员 黄列)  7月30日上午,中共江苏省委统战部召开部务会会议暨部务会理论学习中心组学习会,传达学习中共江苏省委十三届八次全会精神,研究部署有关工作。江苏省委常委、省委统战部部长杨岳主持会议并讲话,部领导班子成员参加会议。

  杨岳指出,要结合统一战线工作实际,全面学习领会全会精神,准确把握全会对下半年任务、对深入推进美丽江苏建设作出的部署安排。动员全省统战系统响应全会号召,着眼大局、凝心聚力、主动作为,进一步解放思想、统一思想,深入践行新发展理念,扎实推动高质量发展,为奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,高水平全面建成小康社会,建设“强富美高”新江苏贡献统战力量。

  杨岳强调了三点意见:

  一要迅速传达学习,把思想和行动统一到全会精神上来。要将学习贯彻全会精神当成统一战线当前和今后一个时期的重大政治任务来抓,各级统战部门、统战系统单位要及时向党员干部和统战成员传达通报全会精神,迅速统一思想、凝聚共识。要组织引导统战干部和统战成员,深刻认识上半年来之不易的发展成绩、取得的宝贵经验,准确把握全会提出的新部署、新要求,指导实践、推动工作。

  二要发挥统战优势,为贯彻落实全会精神贡献力量。要牢牢把握统一战线始终服务中心大局的使命职责,紧紧围绕推动高质量发展、助力夺取“双胜利”,进一步凝心聚力、担当作为。要聚焦省委全会提出的下半年8个方面重点工作,统战各领域各条线对标对表,找准切入点发力点,推动统战成员深入考察调研,积极献计出力,将工作做深做实。要组织引导统战成员积极投身美丽江苏建设,在规划编制、谋篇布局、建设实施上,为党委政府多建有用之言、多献务实之策,在各自岗位和所在领域发挥作用,贡献智慧力量。

  三要加强党的建设,以过硬作风和本领推动全会精神落地见效。要加强理论学习,推动党员干部学深悟透新思想,学好用好习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想、《习近平谈治国理政》第三卷。要加强基层组织建设,持续提升统战机关基层党组织的政治功能,深化“五抓五促”专项行动,做好省委巡视反馈意见整改,把统战机关基层组织建成坚强战斗堡垒。要加强队伍建设,通过思想淬炼、政治历练、实践锻炼和专业训练,不断提高应对变局、服务大局、开拓新局的能力水平。

[ 责任编辑:田萌 ]

相关新闻