当前位置:首页 >  省级组织新闻  >  

民建四川省委会召开常委(扩大)会议推进全面加强作风建设工作

发布时间:2020-07-31 11:29:48 来源:民建微信公众号

  全面加强作风建设是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求,是坚持好、发展好、完善好我国新型政党制度的必然要求,是更好履行中国特色社会主义参政党职能的必然要求。民建要提高政治站位,深刻认识全面加强作风建设对参政党自身建设的重大意义,把作风建设不断推向深入。

  ——郝明金

  7月27日,民建四川省委会召开常委(扩大)视频会议,推进全面加强作风建设工作。民建中央副主席、四川省委主委陈文华,省委副主委王元勇、谢商华、毛凯、苏华、蒋丽英、史红平,秘书长刘正方出席会议。

  为深入贯彻落实民建中央全面加强作风建设的精神和要求,陈文华多次主持召开主委办公会议,专题研究和安排部署四川民建作风建设工作。同时,民建四川省委会机关先行一步,先后多次召开全面加强作风建设学习会。下一步,民建四川省委会将对照作风建设的目标任务和工作要求,抓住关键少数,强化工作措施,切实提升四川民建各级机关的整体素质、履职能力和工作水平。

  会上,王元勇就民建四川省委会贯彻落实民建中央全面加强作风建设工作作通报和安排。他指出,全省各级民建组织要学深悟透习近平总书记、郝明金主席关于加强参政党自身建设的要求,深刻领会民建中央全面加强作风建设的重大意义,把思想和行动统一到民建中央的重要决策部署上来,推动活动深入开展。

  一是要加强学习,端正思想作风。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与学习贯彻中共四川省委十一届七次全会精神相结合,抓好思想学习,坚定政治信念,不断深化对多党合作初心和参政党性质地位的认识。二是要健全联系基层制度,改进工作作风。发扬民建优良传统,把理论联系实际、密切联系基层的工作作风弘扬下去,健全民建省委领导班子联系市级组织、基层组织有关制度,坚决反“四风”。三是要强化纪律教育,严格纪律要求。定期开展专题教育、警示教育等活动,深入学习国家监察法,时刻把纪律和规矩挺在前面,营造风清气正的良好环境。四是要健全规章制度,推进机关建设。建立健全并严格执行各项规章制度,有针对性地加强机关干部队伍能力建设,切实提高机关办事效率和工作质量。五是要查找不足,整改落实。要通过各种形式,查找领导班子、机关和各级组织在作风建设上存在的不足,要聚焦问题和短板,持续整改落实,全面加强作风建设。

  民建四川省委会常委参加会议,不是省委常委的市级组织主委、副主委、秘书长,省委会各专委会主任,省委会副秘书长、机关各处室负责人等100余人列席会议。

[ 责任编辑:田萌 ]

相关新闻