当前位置:首页 >  基层连线  >  

民革西安市委会教科文卫工作委员会开展 “高校政治思想教育” 调研

发布时间:2020-07-31 12:49:45 来源:团结网

7月22日,根据中共西安市委统战部工作安排,民革西安市委会教科文卫工作委员会针对西安市高校政治思想教育现状和为推动高校思政教育工作开展调研。就如何破解西安市高校思想政治教育内容供给与学生需求之间的现实矛盾,教育事业发展的现实需要与人才队伍建设之间存在的问题及创新高校思政教育的有效路径等方面展开深入调研。

民革西安市委会教科文卫工作委员会主任梁树雄主持调研座谈会。座谈会上,西北工业大学航海学院前党委书记李宏介绍了学院思政教育的整体情况。学院教授王崇武、邓飞和从事高校教育工作的王东霞、毛志同、刘金田等同志,同大家共同分享了自身在思政教育教学实践中的体会,交流了思政课教育方面的经验。学院的四位研究生分别讲述了自己上思政课的收获和希望思政课教育再提高的建议。

下一步,调研组将继续深化高校思想政治教育调研成果,形成报告,报送中共西安市委统战部。(范书芳)

[ 责任编辑:刘雪松 ]

相关新闻