当前位置:首页 >  党派统战  >  

台盟中央调研组赴贵州省赫章县开展定点扶贫工作调研

发布时间:2020-07-31 13:59:52 来源:台盟微信公众号

  7月28日至30日,台盟中央社会服务部副部长陈勇一行赴贵州省赫章县开展定点扶贫工作调研并召开座谈会。

  调研组一行先后前往黄泥小学同心书屋、县儿童福利院、金银山街道少儿活动中心项目选址地点、六曲河镇天葡庄园葡萄种植基地、六曲河镇家竹社区党群服务中心、达依乡中心小学等地进行实地考察,详细了解当前扶贫产业发展,易地搬迁后续工作扶持,教育帮扶等方面优秀做法,并对台盟中央重点帮扶项目进行调研。

  7月30日上午,调研组一行在赫章县召开脱贫攻坚座谈会,听取赫章县脱贫攻坚情况介绍,了解台盟中央帮扶项目进展情况和下一步帮扶需求。陈勇对赫章县在脱贫攻坚工作中取得的成绩表示肯定,他指出,赫章县广大扶贫干部奋战在脱贫攻坚一线,敢拼敢闯,锐意创新,总结形成了一批可复制可推广的先进办法和经验,形成了打赢脱贫攻坚战的强大动力。他表示,台盟与赫章结对帮扶十五年来,凝聚全盟之力,在教育、医疗、重大项目推动等方面做出了自己的贡献。下一步,台盟中央社会服务部将与赫章并肩作战,密切配合,打好脱贫攻坚和疫情防控两场战役,帮助赫章巩固脱贫成效,如期实现同步小康。

  会议还就金银山街道少儿活动中心建设、救护车捐赠等重点帮扶项目进行专门研究,对当前新冠疫情常态化防控期间做好培训工作和讲好台盟帮扶赫章十五周年故事等工作进行了交流。

  中共赫章县委副书记刘军,中共赫章县委常委、统战部部长于刚,赫章县政府党组成员、脱贫攻坚领导小组副组长李志祥,县直有关部门负责同志陪同调研。(刘沈韬)

[ 责任编辑:田萌 ]

相关新闻