当前位置:首页 >  党派高层动态  >  

陈竺、何维会见并慰问田光涛同志亲属

发布时间:2020-07-31 14:06:19 来源:农工党中央微信公众号

  7月29日下午,全国人大常委会副委员长、农工党中央主席陈竺,全国政协副主席、农工党中央常务副主席何维在农工党中央机关会见了田光涛同志的女儿田一珍、田小红女士,对田光涛同志的逝世表示深切哀悼,并对其亲属表示亲切慰问。农工党中央专职副主席杨震、龚建明、曲凤宏等参加了会见和慰问。

  陈竺在会见期间表示,田光涛同志参加了抗日战争、解放战争,又为新中国的建立、建设作出了贡献,是中国农工民主党德高望重的领导人,为中国共产党领导的多党合作事业作出了贡献。

  会见过程中,田一珍、田小红遵照田光涛同志生前遗愿,代父亲向农工党中央交纳了最后一次党费。

  田光涛同志的最后一次党费

  中国农工民主党的优秀领导人,中国共产党的优秀党员,中国人民政治协商会议第七、八届全国常务委员会委员,中国农工民主党第九、十、十一届中央委员会副主席,十二、十三届中央委员会名誉副主席,我国外经贸战线的优秀领导干部,原国家人事局副局长、党组副书记田光涛同志,因病于2020年7月27日12时28分在北京逝世,享年99岁。

  8月3日,田光涛同志的遗体告别仪式,将在八宝山殡仪馆举行。(徐炜 丁晓丹)

[ 责任编辑:田萌 ]

相关新闻