当前位置:首页 >  省级组织新闻  >  

民建上海市委会召开宣传思想工作例会

发布时间:2020-07-31 14:14:22 来源:民建中央网站

7月30日下午,民建上海市委会召开宣传思想工作例会。会议传达学习了2020年上海统一战线宣传思想工作会议精神,总结民建上海市委会上半年宣传思想工作,部署下半年工作。民建上海市委会副主委汪胜洋出席会议并讲话。

汪胜洋在讲话中指出,做好宣传思想工作,要有更高的站位,要坚定政治立场,要围绕重点工作,要鼓励守正创新,还要加强队伍建设。就做好当前宣传思想工作,他提出三点要求:一是注重制定宣传方案。要加强整体谋划、统筹协调,制定宣传思想工作计划,确保履行党派职能与加强宣传思想工作齐头并进、互相促进,双向发力、共同提高;要及时向市委提供宣传线索,利用好市委三大宣传平台,争取新闻媒体支持,讲好民建故事。二是注重围绕中心工作,下半年重点把握脱贫攻坚典型案例、先进事迹和人物;“四史”学习教育的进展情况、典型经验和特色亮点;民建建会75周年和作风建设年四方面的宣传报道,对外展示民建良好形象。三是注重守牢安全底线。要关注网络舆情,做好网络安全检查,严格宣传报道的内部审核程序,严格领导把关制度,严格完善责任人制度,通过制度守底线、依靠程序守底线、强化责任守底线。

会议邀请中共上海市委宣传处同志传达2020年上海统一战线宣传思想工作精神。

民建上海市委会宣传部副部长仲晔骅主持会议并就民建上海市委会2020年上半年宣传思想工作进行总结。上半年,民建上海市委会克服年初突发的新冠肺炎疫情的影响,紧抓思想建设不放松,各项工作有序开展:组织开展“四史”学习教育;围绕民建成立75周年开展系列活动;梳理“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动整改措施落实情况,巩固活动成果;有序推进理论研究课题;开展会员思想状况调研;做好全国和上海两会宣传;大力宣传各级组织和广大会员抗疫的先进事迹;利用会内宣传平台、拓展新闻媒体渠道,做好市委重点工作的宣传报道。

各区委、直属基层组织分管宣传工作的副主委,各区委专职干部70余人参加会议。

[ 责任编辑:田萌 ]

相关新闻