当前位置:首页 >  统战巡礼  >  

走进《民法典》——第29期“同心大讲堂”开讲

发布时间:2020-07-31 14:41:05 来源:团结网

  7月27日,由衢州市委统战部主办、民革衢州市委会承办的第29期“同心大讲堂”在市行政中心4号楼开讲,专题学习《中华人民共和国民法典》。衢州市委统战部常务副部长吴耀光、副部长周玲娟等参加,市政协常委、副秘书长、民革衢州市委会专职副主委张克群主持大讲堂。

  衢州市政协常委、民革党员、衢州市新的社会阶层人士联谊会会长、浙江青风律师事务所主任、衢州市民法典讲师团成员王晓东应邀作专题宣讲。王晓东围绕总则、物权、合同、人格权、婚姻家庭、继承、侵权责任等七大方面内容,用通俗易懂的语言和鲜活生动的案例,结合”扶不扶”问题、“高空抛物”、“居住权”、“婚姻与财产纠纷”、“买卖房屋”等大家生活中经常遇到的法律问题,对这部“生活百科全书”作了一个系统的梳理和阐述,阐释了《民法典》颁布实施的重要意义和深刻影响,为大家进一步学习《民法典》提供了良好的思路和方法。

  与会人员纷纷表示,讲解内容系统全面、实用性强,对于我们统战系统广大干部不断强化法治思维、法治意识,进一步深化《民法典》的学习和理解具有很强的引领和指导作用。

  衢州市委统战部、市工商联、市侨联、市台办有关领导及机关干部,各民主党派衢州市委会专职副主委,市知联会、市新联会、民主党派相关人员参加讲座。

[ 责任编辑:田萌 ]

相关新闻