当前位置:首页 >  党派统战  >  

民盟中央副主席龙庄伟在北京市调研指导工作

发布时间:2020-07-31 15:28:52 来源:民盟微信公众号

  7月28日,全国人大常委会委员、民盟中央副主席龙庄伟一行在北京市调研民盟社会服务工作,看望基层“盟员之家”和基层盟员代表。民盟中央副主席、北京市政协副主席、民盟北京市委会主委程红,民盟中央社会服务部副部长段海溪,民盟北京市委会专职副主委宋慰祖、张振军,秘书长严为等参加调研座谈。程红主持座谈会。

  龙庄伟在认真听取民盟北京市委会工作汇报后,对民盟北京市委会社会服务工作成绩予以充分肯定。龙庄伟表示,民盟北京市委会和程红主委对社会服务工作高度重视,开发了很多有影响力的特色品牌项目,在全盟发挥了很好的示范作用,对民盟中央社会服务工作提供了重要支撑。当前,加强新时代中国特色社会主义参政党建设面临很多新课题,如何发挥党派政治优势、持续扩大社会影响,对各民主党派提出了新的更高要求。社会服务作为民主党派加强自身建设的重要抓手,是提升民主党派凝聚力战斗力的重要领域。希望民盟北京市委会结合自身特点,充分发挥首都人才优势,积极探索创新发展模式,把社会服务进一步做深做实。

  程红对龙庄伟一行莅临调研指导工作表示欢迎和感谢,从受领承接民盟中央重点任务、支撑服务北京市中心工作、自主创新开展特色服务等三个方面,提炼了民盟北京市委会近年来开展社会服务工作的若干重点领域,介绍了民盟北京市委会将专项民主监督、思想政治建设、基层组织建设与社会服务工作融合发展的有益尝试,并就后续工作进行了展望。程红指出,民盟北京市委会社会服务工作长期受益于民盟中央的指导支持,是落实民盟中央各项工作部署的坚定跟随者,今后将继续发挥应有作用,积极承接民盟中央交办的各项任务,积极助力决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会重点任务,并积极探索新形势下民盟社会服务工作的创新发展思路。

  会上,张振军就民盟北京市委会社会服务工作项目进行具体汇报。

  调研期间,在程红的陪同下,龙庄伟一行参观“民盟先贤肖像巡回展”和百科·嫏嬛书房“盟员之家”,并与基层盟员代表亲切交流。

[ 责任编辑:田萌 ]

相关新闻