当前位置:首页 >  党派高层动态  >  

民进中央召开座谈会

就2020年拟出台条例征求专家意见

发布时间:2020-08-01 10:31:33 来源:团结报

团结报北京讯 7月30日,民进中央在京召开2020年拟出台条例专家意见征求座谈会。民进中央主席蔡达峰出席会议并讲话。会议由民进中央副主席兼秘书长高友东主持。

蔡达峰指出,制度建设是一项基础性、长期性任务,既是会章的要求,也是适应形势的需要。民进在贯彻会章时开展的大量工作在客观上需要规范,其中有一些工作迫切需要规范,这就对我们的建章立制能力提出了更高要求。

蔡达峰强调,中共中央对民主党派提出的新要求、制定的一系列规范性文件,对民进自身建设起到了重要促进作用,中共中央的制度建设为民进的制度建设作出了很好示范。我们要边学习、边总结、边建设,结合工作实际,形成基本共识,提高立法技术,坚持建设、质量第一,坚持学习、开门立法,建立并完善民进的制度体系,不断提高制度建设的科学化水平。

会上,高友东简要介绍了民进规章制度建设情况。有关方面专家分别就条例内容作交流发言,提出意见建议。

[ 责任编辑:刘雪松 ]

相关新闻