当前位置:首页 > 

九品香水莲花丰收了!

发布时间:2020-08-13 08:40:15 来源:团结报

进入8月以来,广西柳州市柳北区石碑坪镇下陶村种植的50余亩九品香水莲花进入丰产期。黄色、蓝色和紫色等各色莲花盛开在水田之上。偌大的水田上,几位60岁上下的大妈组成“白发淘金团”在田中“淘金”。

九品香水莲花是台湾特有品种,花朵制成的香莲茶口感甘甜,备受市场欢迎。2014年,柳州市时鲜种养专业合作社法人代表覃向鲜投资近50万元,从台湾商人手中引进种苗与技术试种了十余亩,首年亩产值就达到1.7万元。

在扩大种植过程中,覃向鲜向农户租用土地支付租金,又在每年5月至12月的采莲季节里,聘请农村妇女和贫困户等剩余劳动力前来打工,成为当地一个脱贫产业。与此同时,覃向鲜在培育、种植和烘干上不断改进技术,产品获得收购商的认可,并返销回了原产地台湾。

图为8月7日,广西柳州市柳北区石碑坪镇下陶村,农妇们采摘九品香水莲花。王以照摄

[ 责任编辑:赵昕 ]

相关新闻