当前位置:首页 > 

线上书画 海峡咫尺

发布时间:2020-08-27 11:01:38 来源:团结报

“你们那边听得到吗?”

“听得到,听得到!”

“太好了,我们这里看得很清楚,你们呢?”

“也很清楚,我们现在开始吧,在中国传统的七夕节,能够和你们在线上‘鹊桥相会’,真是太有意义了!”

“这就是两岸一家亲的缘。”

这是8月25日在福建平潭举办的第三届共同家园杯岚台书画交流笔会的线上开头语。受疫情影响,两岸书画艺术家不能像往届一样同台挥毫泼墨,握手言欢,只能以网络直播的方式在平潭、台湾宜兰两地同步举行,但是前来参加笔会的来宾依然热情不减。

两岸共有16名书画家通过视频连线的方式参加此次活动,他们用国画、书法等形式,赋予“鹊桥相会”新的内涵。“无论线上还是线下,两岸书画艺术家的相互交流与沟通,都能为大家带来源源不断的创作灵感,助力中华优秀传统文化的传承。”民进中央开明画院常务理事、福建省开明画院院长谢从荣说。

此次岚台书画交流活动由民进福建省委会直属第三(平潭)支部、平潭台商协会、平潭两岸职工交流中心、中华书学会(台湾)联合主办。秦友莲摄影报道

[ 责任编辑:田萌 ]

相关新闻