当前位置:首页 >  党派统战  >  

闫小培会见广西自治区党委统战部巡视员李银霞一行

发布时间:2020-09-03 11:03:38 来源:致公党中央微信公众号

8月31日,全国政协常委、港澳台侨委员会副主任,致公党中央副主席闫小培在中央机关会见广西自治区党委统战部巡视员李银霞、致公党广西区委会主委夏宁一行并进行座谈。联络部副部长赵晓萍主持座谈会。

闫小培会见李银霞一行

闫小培首先对广西自治区党委统战部长期以来给予致公党中央、广西区委会工作的支持表示感谢。她谈到,广西与东盟国家陆海相连,在“一带一路”建设中有着独特的地理优势,近年来,广西全力实施更加积极主动的开放带动战略,加速形成开放发展新格局。去年致公党中央、中国侨联与广西自治区政府共同主办的“一带一路”侨商侨领交流合作大会,为广大海外侨胞和港澳台同胞了解广西、投资广西、参与“一带一路”建设、回国创新创业提供了很好的平台,取得了很好的成效。她表示,当前常态化疫情防控下,广西参与国内国际“双循环”,抓住“一带一路”建设新契机,对实现新发展具有重要意义。新形势下,举办外事活动的难度变大,风险因素更加复杂,开展外事工作的规定要求也有了新变化,致公党中央将继续与自治区通力合作,支持主办本次大会,总结上届会议成功经验,妥善应对新问题、新情况,助力广西开放发展。

座谈会上,李银霞一行与致公党中央就共同主办第二届“一带一路”侨商侨领交流合作大会进行沟通协调,双方详细讨论了大会筹备工作方案,并就下一阶段具体工作的分工合作达成了共识。

广西自治区党委统战部副部长陈洁及统战部有关人员,致公党中央联络部、广西区委会有关人员参加了座谈。

[ 责任编辑:刘雪松 ]

相关新闻