当前位置:首页 >  党派统战  >  

李世杰赴山东枣庄调研民建市级组织建设

发布时间:2020-09-04 09:15:05 来源:民建中央网站

9月1日至2日,民建中央副主席兼秘书长李世杰赴山东枣庄市就民建市级组织建设进行调研。民建山东省委会主委郭爱玲、专职副主委于永晖全程陪同调研。

9月2日上午,李世杰出席民建枣庄市委会召开的民建市级组织建设暨会员企业发展情况调研座谈会,听取了民建枣庄市委会主委王凌关于民建枣庄市委会换届以来的市级组织建设及会员企业发展情况汇报,与民建枣庄市委会委员、滕州市基层委员会等部分基层组织负责人和会员企业家就民建自身建设、企业创新及疫情防控形势下企业发展等问题进行座谈交流。

李世杰对民建枣庄市委会近年来在思想政治建设、组织建设、参政议政、社会服务等方面工作取得的成绩给予肯定。他认为民建枣庄市委会班子团结协作,凝聚力强,会员精神面貌好,社会服务活动有特色,特别是在助力脱贫攻坚、复工复产和疫情防控等方面发挥了积极作用。

对民建枣庄市委会今后的工作,李世杰提出三点要求:

一、以贯彻“三个文件”为契机,加强理论学习,坚定政治立场。首先必须要讲政治,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘合作初心,发扬会的优良传统,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。民建会员要继承民建老一辈与中国共产党肝胆相照、荣辱与共的情怀,始终坚信我们有能力把自己的国家发展好、建设好、完善好。

二、适应时代发展要求,提高履职能力,做出新的贡献。这是建设中国特色社会主义参政党的一项重要内容,要履行好职能,就要高度重视履职能力建设。提升履职能力的基础在调查研究。要深入实际调查研究,结合当前国际、国内形势,正确分析、找准问题所在。要调动广大会员积极性,动员每一位会员,凝聚集体智慧和力量,扎实做好参政议政等各项工作。从国家大局出发,围绕党和国家关注的重点难点问题,为脱贫攻坚、地方经济建设发展和支持“六稳”“六保”工作,查实情、建诤言、献良策。

三、始终把组织建设放在重要位置,基层组织建设更是重中之重。真正发挥基层支部作为“自我教育的学校、团结互助的集体、参政议政的桥梁、培养人才的基地”的功能和作用,团结广大会员,为会的建设与发展、为履职尽责打好基础。坚持“三个为主”的发展方针,坚持“注重质量,注意数量,保持特色,优化结构”的发展原则,提高会员发展质量,进一步夯实组织建设。

在枣庄期间,李世杰会见了中共枣庄市委书记、市人大常委会主任李峰,对中共枣庄市委、市委统战部多年来对民建工作的大力支持表示衷心感谢。中共枣庄市委常委、统战部部长张兵,市政协副主席杨家国等相关负责同志全程陪同调研。民建中央组织部二级巡视员王杰参加调研。

调研期间,李世杰一行还先后考察了民建会员企业康力医疗器械科技有限公司、智光通信产业园张范园区和山东鑫迪家居装饰有限公司,对企业的转型升级和创新发展给予了充分肯定和积极鼓励。

[ 责任编辑:刘雪松 ]

相关新闻