当前位置:首页 >  党派统战  >  

曲凤宏出席第37届全国医药工业信息年会

发布时间:2020-09-07 14:26:30 来源:农工党中央网站

微信图片_20200907074635.jpg

近日,第37届全国医药工业信息年会暨2019年度中国医药工业百强榜发布会在广东省珠海市召开。本次会议以“创新力量”为主题。全国政协副秘书长、农工党中央专职副主席兼秘书长曲凤宏出席大会并致辞。

微信图片_20200907074639_副本.jpg

曲凤宏在致辞中指出,医药产业作为肩负着社会责任和历史使命的特殊行业,在应对新冠肺炎疫情的过程中,一大批科研机构和企业投入到了抗病毒药物、疫苗、诊断试剂的开发,一批新项目迅速立项,展现出较强的应急响应和快速反应能力,这和多年形成的良好的产业发展基础是密不可分的。

微信图片_20200907074645.jpg

针对我国医药领域研发创新能力方面,曲凤宏强调,目前我国已经积累了一批医药创新成果,医药健康水平正逐步向国际看齐,我国生物技术在基因编辑、细胞治疗、合成生物学和脑科学等前沿领域也逐步与国际接轨。人工智能和大数据的高速发展、信息技术和生物技术的有机结合,必将为我国新一轮医药产业高质量发展注入动力。

农工党作为以医药卫生界为主要界别的参政党,始终紧紧围绕党和国家中心工作大局,长期关注医药事业的发展,切实发挥协调关系、汇集力量、建言献策、服务大局的作用。曲凤宏表示,农工党将持续发挥界别优势,推动我国医药产业创新发展,为创造一个创新、智能、良性的医药产业新生态而努力。

在第37届全国医药工业信息年会期间,曲凤宏还参加了“《中国生物药蓝皮书》启动会暨生物药产业发展研讨会”“对话•医药:创新战略闭门会”“中国医药创智研发大会”等会议。在中国医药创智研发大会上,曲凤宏同与会嘉宾共同见证了《中国仿制药蓝皮书》2019版的发布仪式。

微信图片_20200907074511.jpg

来自工业和信息化部、国家卫生健康委员会、国家药品监督管理局、国家中医药管理局等有关司局负责人,各省、自治区、直辖市有关部门主管人员,医药行业的院士、专家,行业协会以及企业代表共同参加了会议。(张淼)

[ 责任编辑:田萌 ]

相关新闻