当前位置:首页 >  党派统战  >  

民革中央组织部部长叶赞平赴甘肃酒泉调研

发布时间:2020-09-08 16:58:56 来源:团结网

团结报酒泉讯(记者莫兴邦 通讯员党立文)9月6日,民革中央组织部部长叶赞平一行3人,赴甘肃酒泉金塔县就“共享绿色 共植胡杨”实践基地进行调研。

民革酒泉市委会“共享绿色 共植胡杨”社会服务建设基地,自2018年4月创建以来,先后得到民革中央机关党员、湖南益阳民革党员和林业专项项目资金60余万元的资助,用于胡杨栽植和认领。三年来,民革酒泉市委会会同中共酒泉市委统战部、民盟市委会在金塔县城西防风治沙口共栽植胡杨2100多株,协助捐助者认领胡杨22株。目前,已有民革无锡市委会、民革大同市委会、民革西安雁塔区委会先后考察“共享绿色 共植胡杨”实践基地,并提出将积极参与到此项活动中来。

叶赞平指出,民革酒泉市委会“共享绿色 共植胡杨”实践基地品牌的创建,是树立和践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”发展理念的重要举措,也是参与到金塔县再造100万亩防风治沙胡杨林带的具体实践。希望民革酒泉市委会把这项活动坚持搞下去,也希望中共金塔县委再划定一块面积用于创建民革组织实践基地,民革中央也会倡议民革各级组织参与到这项功在当代利在千秋的活动中来,在祖国西部广袤的戈壁滩上认领胡杨、添置绿色,为早日实现绿水青山目标贡献力量。

民革甘肃省委会主委霍卫平、副主委李如檀,中共酒泉市委统战部常务副部长方学贵、金塔县委书记李润元、民革酒泉市委会主委靳巧荣陪同调研。


[ 责任编辑:丁咪 ]

相关新闻