当前位置:首页 >  党派统战  >  

《中国致公党历史》编写工作会议在广州召开

发布时间:2020-09-09 10:18:56 来源:致公党中央网站

9月3至4日,《中国致公党历史》编写工作会议在广州召开。致公党中央副主席、编写组组长吕彩霞出席会议并讲话。广东省政协副主席、致公党广东省委会主委黄武出席会议并致词。

吕彩霞总结党史编写工作情况,部署党史编写工作下一阶段任务。她强调,当前党史编写工作处于最重要的统稿阶段,编写组成员要查漏补缺、继续研磨、修改完善、保质保量、圆满完成此次党史编写工作。行百里者半九十,希望编写组各位同志按照万钢主席、蒋作君常务副主席的指示精神,再接再厉、齐心协力,一起把党史编写收官工作做实做牢,打造党史精品,为致公党成立95周年献礼。

吕彩霞副主席在党史编写工作会议上讲话

致公党历史编写工作于今年3月启动,致公党中央成立编写组;4月14日召开编写工作会议,万钢主席发表重要讲话并进行工作部署;6月9日召开编写组工作会议,进一步推动工作落实;6月30日主席办公会议听取编写工作汇报。征求意见稿发出之后,收到了中央领导同志、中央常委、老领导老同志、各省级组织、中央机关各部门反馈的意见建议共计766条。会议期间,与会编写组成员就这些意见建议进行了讨论,并对全书进行统稿。

致公党中央宣传部部长、编写组副组长钱叶用主持会议。致公党安徽省委会副主委、编写组副组长吴春梅,致公党江苏省委会副主委米其智,致公党中央组织部二级巡视员陈颂原等编写组成员及宣传部有关同志参加会议。

党史编写工作会议现场

吕彩霞副主席还率调研组开展党员学习教育基地建设前期调研,先后考察了惠州陈炯明史料馆、致公党粤籍领导人故居、中国致公党(汕尾·海陆丰)人文历史陈列馆等地,并到致公党广东省委会助力汕尾乡村振兴帮扶点城区捷胜镇开展实地调研。(文:王鑫磊;图:周涵)

[ 责任编辑:田萌 ]

相关新闻