当前位置:首页 >  统战巡礼  >  

宁夏自治区政协界别委员民革工作室挂牌成立

发布时间:2020-09-11 09:55:57 来源:团结网

团结报讯 9月9日,宁夏自治区政协界别委员民革工作室在民革宁夏区委会机关挂牌成立。宁夏自治区政协副主席、民革宁夏区委会主委张守志出席仪式并为工作室揭牌,宁夏自治区港澳台侨和外事委员会主任道月泓、民革宁夏区委会副主委李良、部分民革界别政协委员和基层民革党员、区委会机关工作人员参加了挂牌仪式。

近年来,民革作为自治区政协参加单位,高度重视界别工作,特别是通过调查研究、提出提案、反映社情民意等履职形式,努力把民革界别政协委员的心声和界别联系群众的真实意愿原汁原味地反映上去,把滞留于基层和群众中的真知灼见反映上去,努力使其融于自治区党委和政府的决策之中,从而转化为指导和推动自治区各项工作的措施与动力。

“通过界别委员工作室这个平台,以界别委员为纽带,可以进一步凝聚社会各界人心,促进方方面面团结,把新的社会阶层人士和所联系的民革党员群众等更好地汇聚到中国共产党的周围,努力为推进我区发展贡献智慧和力量。”自治区政协委员、民革石嘴山市委会主委、石嘴山市政协副主席赵学芝说道。在随后的座谈中,各位民革界别政协委员、民革党员就如何做好界别活动展开了热烈的讨论与交流。

参加座谈会的同志一致表示,民革界别工作室成立后,将着重于面向基层、面向广大民革党员,倾听民声、了解民情和反映民意,在基层群众关心的难点、热点问题上充分发挥委员工作室联系基层群众的作用和优势,协助中共宁夏区委、政府、政协解决好人民群众急需解决的突出问题,把工作室建设成为沟通上下的“连心桥”和服务群众的“暖心巢”,有效打通界别委员履职的“最后一公里”,为继续建设经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕的美丽新宁夏贡献民革力量。

会上,李良对自治区政协长期以来给予民革宁夏区委会的支持表示感谢,并从加强学习、坚定信念、建设高素质的界别委员队伍,珍惜机会、认真履职、积极参加政协活动,发挥优势、凝聚力量、不断提升履行职能的水平等三方面提出了今后民革界别委员工作室履职的思路。

张守志在总结讲话时指出,设立界别委员工作室是拓展委员履职渠道、调动委员履职积极性,提高委员履职实效,实现人民政协与民情民声更及时有效的连接的一项重要举措,对于推动政协工作向基层延伸,具有十分重要的意义。各位民革界别政协委员要进一步提高政治站位,深入学习和领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要论述,着力把握核心要义、精神实质,坚持联系实际、学用结合,特别是在一些敏感点、风险点、关切点上深入宣传党和国家方针政策,强化思想政治引领,求同存异、聚同化异,推动所联系的界别群众不断增进理解、增进共识、增进团结,汇聚起实现中华民族伟大复兴的强大正能量。(曹旭宁)

[ 责任编辑:程子豪 ]

相关新闻