当前位置:首页 >  省级组织新闻  >  

民革贵州省委会召开十二届十六次常委(扩大)会议暨举行省政协民革界别活动

发布时间:2020-09-11 16:25:27 来源:贵州民革微信公众号

9月10日,民革贵州省委会十二届十六次常委(扩大)会议在凯里召开。副省长、民革贵州省委会主委王世杰主持会议并讲话。

民革贵州省委会专职副主委、巡视员尹晓芬,副主委章友竞、陈勇、黄东兵、张玲、陈前林、秘书长邓文淼及民革贵州省委会常委出席会议,省政府参事、民革贵州省委会原专职副主委张树昭列席会议。中共省委统战部一处一级调研员黄海萍、中共黔东南州委统战部副部长何平勇应邀到会指导。

会议传达学习了中共贵州省委十二届七次全会和民革十三届十一次中常会精神,紧扣“组织建设年”活动,安排部署了民革全省组织建设工作。审议通过了《民革贵州省委关于加强组织建设的实施意见》及《关于召开十二届五次全体会议的决定》,书面报告了民革贵州省委会十二届十五次常委会议以来主要工作情况和下步工作安排。

在总结讲话中,王世杰指出,加强组织建设是新时代多党合作事业发展的必然要求,是建设高水平参政党的基础工程,是更好履行参政党职能的组织保证。习近平总书记提出的“四新”、“三好”要求,为民革参政履职提供了更广阔的舞台,也提出了更高的要求。民革要建设成为政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的高水平新时代中国特色社会主义参政党,必须要有坚实的组织基础。

王世杰强调,当前和今后一个时期,全省民革各级组织要以贯彻落实“三个文件”精神为主线,要积极巩固已有的成绩,高度重视存在的问题和不足,全面加强组织建设。要以切实加强领导班子建设、稳步提高党员发展质量、统筹推进干部和人才队伍建设、高度重视地方组织和基层组织建设、着力加强机关建设、健全完善内部监督制度六个方面为工作重点稳步推进组织建设工作。

王世杰要求,全省民革各级组织要以高度的政治责任感和使命感扎实推进组织建设各项工作,要进一步强化责任落实,切实推进工作;要进一步突出工作重点,统筹结合出成效;要进一步坚持与时俱进,不断开拓创新,要确保组织建设年各项活动取得实实在在的成效,努力把民革建设成为高水平新时代中国特色社会主义参政党,为中国特色社会主义政党制度和多党合作事业发展贡献民革智慧和力量,为我省决战决胜脱贫攻坚作出新的贡献。

会上,与会常委就落实民革十三届十一次中常会精神和加强组织建设工作进行了交流发言。常委们讲体会、谈经验、找差距,提出了很多很好的意见建议,表示要毫不松懈推进和加强组织建设,全面提升全省民革各级组织建设水平,要努力将贯彻落实本次常委会议精神转化为推进民革全省“组织建设年”工作的生动实践。

在凯里市苗侗医药博物馆调研

在凯里市中医院康养中心调研

常委会期间,省政协民革届别活动调研考察了凯里市中医院康养中心、苗侗医药博物馆、苗侗医药文化街、三棵树镇格冲村中药材种植基地。调研中,王世杰亲切询问在凯里市中医院康养中心住院治疗的百岁老人的身体情况,治疗费用是否纳入医保等,并亲自体验了中医经络检测“经络CT”。王世杰称赞康养中心把中医药资源做成了康养的良方,没有辜负“苗侗医药养生之乡”、 “贵州省大健康医药示范基地” 和“贵州省民族医药示范基地”的金字招牌。凯里市中医院党委书记王政说:“我们就是充分利用苗侗医药和民间中医药为患者服务。

考察凯里市民族风情园苗侗医药文化街

“黔山秀水无闲草,苗侗百草皆为药”。在苗侗医药文化街,王世杰了解到,黔东南州有近2000人从事苗侗医药行业,州里还制定一系列保护措施,为苗侗医药发展保驾护航,同时还制定了民族医务人员从业资格、职称评定办法。他希望黔东南州借着大健康的东风,全力将医药文化街打造成富有特色的苗侗医药集散地,吸引更多的苗侗医药企业进驻医药文化街,吸引国内各地游客到这里寻方访医。

赴凯里市三棵树镇格冲村中药材种植基地考察

会前召开了民革省委十二届四十四次主委会议。

民革党员中的人大代表、省政协委员、民革省委机关各处室负责人、团结报贵州记者站负责人等列席常委会。(文/郭静秋 图/杨进亮)

[ 责任编辑:田萌 ]

相关新闻