当前位置:首页 >  统战巡礼  >  

天津市委统战部召开新的社会阶层人士统战工作联席会

发布时间:2020-09-14 08:53:41 来源:中央统战部网站

9月9日,天津市委统战部召开新的社会阶层人士统战工作联席会议,传达有关文件精神,研究部署本市新的社会阶层人士统战工作实践创新基地建设工作。市委常委、市委统战部部长冀国强出席并讲话。

会上,市司法局、市民政局、团市委、滨海新区、河西区、南开区、红桥区、西青区、武清区、静海区作交流发言。

冀国强指出,要坚持党的领导,深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,广泛开展“四史”教育,引导广大新的社会阶层人士自觉听党话、跟党走。坚持政治引领,与助力疫情防控阻击战、脱贫攻坚战、天津高质量发展紧密结合,不断凝聚思想政治共识。坚持服务大局,发挥新的社会阶层人士专业优势和桥梁纽带作用,支持参与社会治理,为促进社会和谐贡献力量。要按照“规范化、常态化、特色化”“有党组织覆盖、有思想引领、有活动品牌、有骨干队伍、有条件保障、有制度规范”的标准加强实践创新基地建设,重数量更重质量、重形式更重内容、重共性更重特色、重活动更重人心,进一步组织起来、活动起来、团结起来,着力打造新的社会阶层人士之家。要发挥联席会议机制作用,各级统战部门加强牵头协调,各成员单位大胆创新、积极实践、形成合力,共同推动工作取得新成效。

[ 责任编辑:赵昕 ]

相关新闻