当前位置:首页 > 

心向祖国 追求光明

发布时间:2020-09-14 08:57:14 来源:团结报

今年是抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,也是台湾光复75周年。为纪念台湾同胞反抗日本殖民统治、心向祖国、追求光明的光辉历程,展现台湾同胞爱国爱乡光荣传统,增进两岸同胞心灵契合,近日,由浙江省台联与上海市台联联合主办的“‘寻找祖国三千里’——失落的台湾医界良心(1895—1950)”史料图文展在浙江开展。

台盟中央副主席、台盟浙江省委会主委、全国台联副会长、浙江省台联会长张泽熙,中华两岸和平发展联合会创会主席、辜金良文化基金会董事长、台湾知名历史学者蓝博洲等出席开幕式。

“寻找祖国三千里”史料图文展通过大量史料照片和历史档案,集中反映了近代以来台湾地区先进知识分子英勇反抗日本殖民统治,为追求民族独立、祖国统一和社会进步奋斗牺牲的光辉事迹。

[ 责任编辑:赵昕 ]

相关新闻