当前位置:首页 >  团结时评  >  

为副市长“我不看看得出大事”点赞

发布时间:2020-09-14 10:04:14  来源:团结报  作者:张玉胜

9月8日,河南驻马店市副市长贾迎战当街怒斥施工方偷工减料,引发关注。当日下午,贾迎战来到置地大道施工现场。他边走边问:“你哪有垫层啊?你这底下连混凝土都没打……我今天幸亏来看看,我不看看得出大事嘞!”

到基层调查研究、赴一线督导视察,这是领导干部的职责所系和工作常态,也是称职官员必备的“硬核”素质和履职能力。透过官员对施工方“我不看看得出大事”的怒斥,人们感受到了其背后所蕴涵在其位、谋其政的风险意识和责任担当。难怪网友会给予其“不打官腔,接地气”的盛赞。

“我不看看得出大事”体现出职责敬畏。官员手中的权力是用来为人民服务的,职位越高,机会越多,肩上的责任也就越大。对道路质量负责,既是对党和政府的形象负责,对人民群众利益负责,也是对自己担负的职责使命负责,而且无论是哪个方面出问题都绝非小事。这种职责敬畏值得称道。

“我不看看得出大事”诠释出务实作风。领导干部在其位谋其政,不能只满足于开会听汇报,办公桌前接电话、看资料,而是要深入一线搞调研、置身民间听呼声,切实掌握第一手真材实料、社情民意。尤其是对于事关民生福祉、安全健康的建设工程,更需官员笃信耳听为虚、眼见为实的现场探访。

“我不看看得出大事”展现出履职本领。“外行看热闹,内行看门道”。领导干部做调研、搞视察,需要有瞧出破绽、看破猫腻、发现问题、指出隐患的真才实学。贾迎战一番带有方言的怒斥言论,给人们印象最深的莫过于其有理有据和一语中的的专业素养。这也是其让网友由衷点赞的亮眼之处。

[ 责任编辑:田萌 ]

相关新闻