当前位置:首页 > 

这些民进会员荣获全国抗击新冠肺炎疫情先进个人

发布时间:2020-09-14 13:03:44 来源:民进网微信公众号

9月8日上午,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。大会还对全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体,全国优秀共产党员、全国先进基层党组织进行表彰。

6位民进会员荣获“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号。

他们是——于铁夫(追授)、卢联合、陈亚岗、王好义、罗光伟、温汉春


于铁夫(追授)

民进会员,黑龙江省齐齐哈尔市第一医院消化病研究中心普外科八病区主治医师。

详细事迹:心痛!42岁战“疫”英雄、民进会员于铁夫昨日离世

卢联合

民进会员,首都医科大学附属北京地坛医院感染管理处处长、主任医师。

详细事迹:小汤山定点医院卢联合:院感“男神”续写“零感染”奇迹

陈亚岗

民进中央委员、浙江省委会原副主委,浙江大学医学院附属第四医院首任院长、浙江大学医学院附属第四医院感染科主任,浙江省第三批援鄂医疗队方舱医院队队长。

详细事迹:抗击非典获国家嘉奖的民进老将,转战武汉打造最大方舱医院!

王好义

民进会员,新乡市第一人民医院全科医学科副主任、副主任医师。

详细事迹:战“疫”手记 | 王好义:52岁的生日,我在武汉战斗!

罗光伟

武汉市政协委员、民进武汉市委会委员,武汉市第一医院呼吸内科主任、主任医师。

详细事迹:心疼!民进会员罗光伟:每天都在刷新不休息的纪录

温汉春

民进会员,广西医科大学第一附属医院重症医学科一区副主任、主任医师。

详细事迹:“战疫女神”温汉春:千里奔袭战“疫”,只为武汉春来

谢谢你们!

在国家和人民最需要的时候挺身而出,

勇往直前、殚精竭虑、舍生忘死……

用自己的血肉之躯,

构筑起中华民族的精神丰碑!

向您们致敬!

[ 责任编辑:赵昕 ]

相关新闻