当前位置:首页 >  党派统战  >  

2020年台盟中央“筑梦师者”骨干教师培训班在京举办

发布时间:2020-09-15 10:43:09 来源:台盟微信公众号

9月14日,由台盟中央社会服务部、北京青年政治学院、北京市团校、台盟北京市委会共同举办的2020年“筑梦师者”骨干教师培训班在北京开班。北京青年政治学院党委书记程晓君致欢迎辞。全国政协常委、台盟中央副主席吴国华出席开班仪式并讲话。北京市团校培训处处长曾宇宏主持开班仪式。 

吴国华表示,“筑梦师者”系列培训班是台盟中央充分发挥智力优势,助力贫困地区打赢脱贫攻坚战的品牌项目。培训开展六年以来,帮助黔西南州、赫章县培养出了一批素质优良、学有所长、善“教”会“带”的教师队伍,加强了学校的科学化管理,促进了贫困地区教育的高质量发展。

吴国华指出,近年来,台盟中央积极参与黔西南试验区和毕节试验区的脱贫攻坚工作,为试验区建设贡献了智慧和力量,丰富了多党合作的实践形式,彰显了中国新型政党制度的优越性。今后,台盟要深入学习贯彻习近平总书记对毕节试验区的重要指示精神,继续支持毕节试验区改革发展,为把毕节试验区建设成为贯彻新发展理念的示范区作出新贡献。 

程晓君介绍了北京青年政治学院多年来为中西部地区干部队伍建设和青年人才培养所做的大量工作,传达了习近平总书记在新时代对广大教师提出的重要指示。她表示,北京青年政治学院培训团队将尽最大努力为来自贵州的学员们做好培训的保障工作,希望广大学员认真学习,广泛交流,争取学有所获。 

开班式上,黔西南州驻京联络办副主任刘文生和中共赫章县委统战部副部长谭巍分别代表学员发言,来自贵州省黔西南州和毕节市赫章县的60名骨干教师将在北京参加为期8天的专题培训。 

台盟北京市委会秘书长陈伟,台盟中央社会服务部、台盟北京市委会、北京市团校相关同志参加开班式。

[ 责任编辑:赵昕 ]

相关新闻