当前位置:首页 >  党派统战  >  

民盟中央机关工会顺利完成换届选举工作

发布时间:2020-09-15 11:20:25 来源:民盟中央网站

民盟中央机关工会第二次会员大会现场 

9月11日上午,民盟中央机关工会第二次会员大会在机关报告厅举行。会议听取并审议了民盟中央机关工会第一届委员会工作报告,并选举产生了新一届机关工会委员会和经费审查委员会。民盟中央秘书长、办公厅主任王荣彬主持会议并讲话。

会上,第一届机关工会女职工委员会主任曲伟代表本届工会委员会作工作报告,系统全面地总结了机关工会自成立以来所做的工作及存在的不足。

按照有关章程和规定,会议通过无记名投票方式,选举出民盟中央机关工会第二届委员会委员7人,经费审查委员会委员3人。在随即召开的第二届工会委员会和经费审查委员会第一次全体会议上,张雨斌同志当选为工会主席,高爽同志当选为经费审查委员会主任,王珂同志被任命为女职工委员会主任。张雨斌同志代表新一届工会委员作表态发言。

王荣彬秘书长受民盟中央领导委托,代表民盟中央机关讲话。他对第一届工会委员会的工作给予了充分肯定,向新当选的机关工会委员表示热烈祝贺,并就如何做好机关工会工作提出四点意见。一要强化政治意识,保持和增强工会组织和工会工作的政治性。通过组织开展形式多样、生动活泼的学习教育活动,引领机关工会会员不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,同心同德把机关工会建设成为“忠诚之家”。二要强化主体意识,保持和增强工会组织和工会工作的先进性。通过举办内容丰富、寓教于乐的工会活动,进一步增强干部职工做好岗位工作的使命感和责任感,凝心聚力把机关工会建设成为“奋进之家”。三要强化服务意识,保持和增强工会组织和工会工作的群众性。充分发挥工会的桥梁纽带作用,让干部职工享受到更多的服务、更大的实惠、更好的关怀,以精准有效服务把机关工会建设成为“温馨之家”。四要强化责任意识,不断提升工会组织吸引力凝聚力战斗力。工会委员和工会干部要明责尽责,敢于善于创新,充分调动广大会员的积极性、主动性,让会员成为工会工作的主角,群策群力把机关工会建设成为“活力之家”。

民盟中央机关各部门、机关服务中心和群言杂志社的工会会员参加会议。

[ 责任编辑:赵昕 ]

相关新闻