当前位置:首页 >  党派统战  >  

民盟中央副主席龙庄伟带队赴河南鹤壁、濮阳开展脱贫攻坚民主监督调研

发布时间:2020-09-15 14:04:21 来源:民盟中央网站

龙庄伟副主席在桑园小镇“民盟助力乡村振兴实践基地”揭牌仪式上讲话

龙庄伟副主席出席鹤壁淇滨区上峪乡桑园小镇“民盟助力乡村振兴实践基地”揭牌仪式

龙庄伟副主席在上峪乡“桑园小镇”调研

刘圣宇部长代表民盟中央社会服务部向上峪乡桑园村捐赠乡村振兴村史馆

9月8日至10日,全国人大常委会委员、全国人大农业与农村委员会副主任、民盟中央副主席龙庄伟带队赴河南鹤壁、濮阳开展脱贫攻坚民主监督调研活动。河南省副省长、民盟河南省委主委霍金花,民盟中央社会服务部部长刘圣宇,河南省政协常委、民盟河南省委专职副主委柳锋波等陪同调研。河南省副省长武国定会见了调研组一行。

龙庄伟副主席一行先后到鹤壁市淇滨区上峪乡桑园小镇、鹤壁职业技术学院、鹤壁国立光电科技股份有限公司、河南淇花食用油有限公司考察调研。在淇滨区上峪乡桑园小镇,龙庄伟、霍金花等领导共同为“民盟助力乡村振兴实践基地”揭牌,同时向上峪乡桑园村捐赠了乡村振兴村史馆。

针对如何推进“民盟助力乡村振兴实践基地”建设,龙庄伟副主席要求,要充分把握乡村振兴的丰富内涵,汇集盟员力量,发挥人才优势,服务当地党委政府的中心工作,积极探索民盟服务乡村振兴可复制、可推广、可持续的工作模式,努力将实践基地建设成为新时期多党合作、服务“三农”的成功典范。‍

在濮阳,龙庄伟副主席一行先后到民盟中央脱贫攻坚观测点台前县打渔陈镇周庄村、三官庙村、夹河乡姜庄村,进村入户,深入了解脱贫攻坚为贫困乡村带来的巨大变化。调研组就农村集体经济及农民合作组织发展、农村居民社会保障水平、村小现状等涉及脱贫攻坚成果如何巩固的内容召开座谈会,与当地干部群众进行了沟通交流,收集了相关意见建议。

陪同调研的还有中共河南省委统战部、省扶贫办、民盟鹤壁市委,民盟濮阳市委负责同志。

[ 责任编辑:赵昕 ]

相关新闻