当前位置:首页 >  省级组织新闻  >  

民建安徽省委会主委李修松率队赴山西省学习考察幼教队伍建设

发布时间:2020-09-15 15:01:00 来源:民建中央网站

2020年9月8日至12日,安徽省政协副主席、民建安徽省委会主委李修松率队赴山西省学习考察幼教队伍建设情况,考察组先后深入山西省太原市、晋中市和左权县幼儿教育机构,幼儿师范高等专科学校学习考察相关情况,并召开座谈会,听取工作介绍。

李修松指出,学前教育是终身教育的开端,幼教队伍建设是教师队伍建设中的重要组成部分,幼有所育、育有所获是人民群众共同的期盼。山西省把促进幼儿健康成长作为幼教队伍建设工作的出发点和落脚点,将幼教队伍建设作为重要的民生工程、战略工程来抓。在全面展开“高标准准入、立体化培养、多平台助推”幼教队伍建设,在统筹落实幼儿教师编制、创新优化幼儿教师配备、制定提高幼儿教师培养培训三年行动计划、实施规模化集团化特色化办学、构建体验教育和乐享幸福童年固本课程、探索建立学前教育经费多元投入机制、政府购买服务等方面取得显著成效,提升了幼教队伍建设质量,推进了学前教育取得了新进展。其创新思路、务实举措和有益经验值得学习借鉴。

安徽省政协文化文史和学习委员会主任穆聪贵、副主任杨兵,池州市政协主席张夏林等参加考察活动。(徐斌)

[ 责任编辑:赵昕 ]

相关新闻