当前位置:首页 >  基层连线  >  

民革铜陵市市直四支部举办参政议政专题培训

发布时间:2020-09-15 15:53:01 来源:团结网

民革铜陵市市直四支部举办参政议政专题培训

为推进支部参政议政等各项工作,9月12日下午,民革铜陵市市直四支部在铜陵市宝泓餐饮公司会议室举办参政议政专题培训会,支部全体党员参加。这是支部7月换届以后第一次支部党员大会,支部联系人也应邀参加。

民革铜陵市委会办公室曾捷讲解“如何写好社情民意”

会议特邀请民革铜陵市委会办公室主任曾捷就参政议政工作给支部党员作专题介绍。曾捷从事民革参政议政工作近20年,有着丰富的理论和实践经验。他从新时代民主党派三项基本职能开始讲起,介绍参政议政的定义、定位、内容、形式,结合民革近年来优秀社情民意实例,重点就“如何写好社情民意”谈自己的见解。这让党员们不仅学习到编写社情民意的重要性,更重要的是领会到反映社情民意的角度和方法,引发热烈讨论,取得了预期效果。

民革铜陵市市直四支部主委陈斌主持会议

会上,支部主委陈斌领学铜陵市委书记丁纯8月31日在市政协九届十六次常委会议暨“深度融入长三角加快提升产业发展实力”资政会上的讲话精神;传达了民革铜陵市委会组织建设年方案;布置支部本年度后四个月的工作安排。

民革铜陵市市委会委员潘百宁讲话

市委会委员潘百宁现场将自己准备的2篇社情民意与大家分享,并就支部参政议政工作提出3点要求:一是要围绕中心,服务大局。强调参政议政是民主党派的第一要务,是每一位民革党员职责所在。二是要注重数量,强化质量。民革中央提出参政议政工作的主基调是“提质增效”,提升参政议政的能力和水平。三是要深入基层,倾听民声。扎实做好调研和分析,确保所提建议科学合理、切实可行。(文图:王家佳)


[ 责任编辑:田萌 ]

相关新闻