当前位置:首页 >  地方联播  >  

民革南京市委会开展组织建设年对标找差学习活动

发布时间:2020-09-16 16:55:00 来源:江苏民革网

e0de8556a0dc7b1e568ec9dc3c9054c0.jpg

9月10日至12日,民革南京市委会组织基层总支负责人及机关干部赴无锡、苏州和嘉兴开展组织建设年对标找差、促提升活动,分别与三地民革市委会就组织建设工作的经验做法进行交流学习。

ff0fee25ddfbeed0cf490c9695dac03c.jpg

在与民革无锡市委会的工作经验座谈会上,民革无锡市委会专职副主委兼秘书长王晋介绍了无锡民革在“三杆四爱”新风尚引领下,加强自身建设,积极履职尽责,不断推进市委会各项工作迈上新台阶的创新做法。特别是党员年会、中山博爱志愿团等传统特色活动,为民革南京市委会下半年组织建设年工作提供了新思路和好借鉴。

d88e4a8ab98444bdec34a4569bbac2a9.jpg

在锡期间,民革南京市委会一行还参观调研了惠山古镇同心实践联盟、民革无锡市委会“中山博爱之家”等地。

在苏州黎里古镇,民革苏州市委会专职副主委瞿筱霞、秘书长金遥陪同参观了南社通讯处旧址、柳亚子纪念馆和民革党史陈列馆,瞻仰了民革前辈柳亚子先生等南社同仁在孙中山先生领导的革命浪潮的鼓舞下,相约结社,以笔为枪,开展革命宣传,反对清政府封建统治以及从事抗日民主运动等光辉事迹,深刻体会其在我国近代革命史和文学史上的重要影响。

82d00c1548d24f537212b0e0fae536a1.jpg

在嘉兴民革党员之家,民革南京市委会一行在民革嘉兴市委会副主委、嘉兴市财政局副局长姜东,民革嘉兴市委会秘书长徐臻的陪同下,参观了党员之家的咖啡吧、陈列室、瑜伽室、健身房等各功能区,并在会议室就高标准、高质量、高要求、高水平做好组织工作,充分发挥基层支部特色等经验进行了充分交流和讨论。

85aebcbca0722bc17c738f90ff36b28c.jpg

在嘉兴期间,大家还参观了南湖革命纪念馆,瞻仰了南湖红船,接受红色爱国主义教育。

ca17f0ad959ca1292ecaf79db4a48d21.jpg

王真理表示,民革南京市委会此次对标找差促提升活动,是贯彻落实民革中央“组织建设年”活动的重要举措。通过主动对照先进地区民革组织,学习借鉴优秀做法和先进经验,扩大合作交流,旨在进一步树立市委会对标找差意识,全面加强自身建设,不断提升民革南京市委会影响力和战斗力。他要求,各基层组织和市委会机关要自觉做好思考、总结和提升工作,及时制定补齐短板的具体措施,紧紧围绕民革南京市委会年度重点工作和组织建设年工作方案要求,做好政治对标、任务对标和作风对标,把对标找差真正落实到具体工作中,希望各基层组织通过交流学习,在发展高层次人才、凝聚人心、创建示范支部、增强影响力等方面发挥更大作用。

b165dc0c2b7fdb30a8a9a370308d6a8c.jpg

[ 责任编辑:刘雪松 ]

相关新闻