当前位置:首页 >  党派统战  >  

农工党中央专职副主席杨震会见张文宏一行并进行座谈

发布时间:2020-09-17 10:15:58 来源:中国农工民主党微信公众号

9月15日,农工党中央专职副主席杨震在中央机关会见了上海复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏一行并进行座谈。

杨震代表农工党中央对张文宏一行来访表示感谢。他指出,2016年以来,中共中央部署民主党派中央开展脱贫攻坚民主监督。农工党中央把这项工作作为重大政治任务,陈竺主席亲自挂帅,中央领导班子率先垂范、以上率下,协调16个省(市)农工党组织对口云南16个州(市),统筹全党力量参与、尽锐出战投身工作。农工党中央坚持寓帮扶于监督之中,发挥联系界别优势,动员各方面力量组织开展帮扶。在抗击新冠肺炎疫情工作中,农工党中央以高度的政治自觉,统筹推进疫情防控和各项履职工作,中国初保基金会协调捐款捐物,广大党员特别是医卫界党员英勇奋战在抗疫最前线,为抗击疫情贡献了力量。

杨震欢迎张文宏教授与农工党中央、中国初保基金会一起,共同推进我国公共卫生事业发展,支持贫困地区传染病、地方病等疾病防控及公共卫生工作;建议从云南省做起,选择部分疫病如耐药性结核病、病毒性肝炎等,制定和实施支持基层医疗体系的系统化方案,推动早日实现消除耐药性结核病等公共卫生目标。

张文宏表示,将围绕落实习近平总书记防止“因疫致贫”重要指示精神,致力于推动公共卫生事业发展。以上海市对口协作、农工党对口民主监督的云南省为试点,推动贫困地区结核病、肝炎等传染病防治,加强基层医疗卫生服务能力建设。

农工党中央研究室主任、精准扶贫精准脱贫工作领导小组办公室主任郭洪泉,中国初保基金会常务副秘书长陈易新等参加座谈交流。(文/任 晗   图 /徐 炜)

[ 责任编辑:赵昕 ]

相关新闻