当前位置:首页 >  党派统战  >  

民革中央调研组赴津调研组织建设工作

发布时间:2020-09-19 09:29:03 来源:团结报团结网微信公众号

9月17日至18日,民革中央副主席张伯军率调研组赴天津市就组织建设工作开展调研指导。民革中央组织部部长叶赞平陪同调研。

2020年是民革组织建设年。为全面了解掌握民革全党组织建设情况,推动和指导各地做好组织建设工作,民革中央决定在全国开展组织建设调研指导工作。天津是民革组织建设年调研指导活动的第二站。

民革中央调研组与民革天津市委会班子成员进行座谈

张伯军讲话

齐成喜在座谈会上汇报民革天津市委会组织建设工作情况

9月17日,民革中央调研组来到民革天津市委会机关,与民革天津市委会班子成员、各处室负责同志就组织建设工作进行座谈。座谈会上,调研组听取了民革天津市委会主委齐成喜对民革天津市委会组织建设工作情况的汇报,并与民革天津市委会班子成员就组织建设工作的创新经验与做法开展交流,听取意见建议。

民革中央调研组赴民革天津河东区委会开展调研座谈

9月18日,调研组一行来到民革天津河东区委会党员之家开展调研座谈,与民革天津河东区委会班子成员及部分支部主委进行交流,听取区委会、基层支部组织建设工作开展情况汇报。

张伯军在讲话中对民革天津各级组织在组织建设工作中取得的成绩表示肯定和赞许。他表示,民革中央将2020年确定为组织建设年,就是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面加强民革组织建设,为民革更好地履行参政党职能夯实组织基础。

张伯军提出四点要求,一是要以“五种能力”建设和“三项要求”为统领,抓好领导班子建设,努力打造“讲政治、重团结、干实事”的领导集体;二是要努力提高党员发展质量,进一步优化党员结构;三是要重视人才队伍建设,做好近、中、远期规划,打造一支政治素质高、业务能力强的履职队伍;四是要以示范支部创建活动和党员之家为抓手,进一步提高基层组织的组织力和工作规范性。

张伯军希望民革天津市委会继续加强思想政治引领,深入贯彻落实“三个文件”精神,深刻领会民革中央开展组织建设年活动的重要意义,增强参与活动的自觉性和责任感,按照《民革中央关于加强组织建设的意见》精神,切实落实工作任务,继续发挥优势、补齐短板,不断提升组织建设水平。

民革天津市委会部分班子成员,中共河东区委有关负责同志,民革河东区委会部分班子成员参加调研。(毛程达)

[ 责任编辑:段妍妍 ]

相关新闻