当前位置:首页 >  党派统战  >  

民建中央对外联络委员会2020年全体会议在京召开

发布时间:2020-09-21 11:16:19 来源:民建中央微信公众号

9月17日,民建中央对外联络委员会(以下简称外联委)2020年全体会议在京召开。民建中央副主席张少琴出席会议并讲话。根据当前疫情常态化防控要求,本次会议采取了视频会议模式。

张少琴作了总结讲话,充分肯定了外联委的工作,他鼓励各位委员要密切关注会中央的重要工作部署,积极参与会中央的调研课题,要善于把握事物发展的客观规律,在复杂的问题中找准关键因素,把复杂的事情简明化,把作用力集中到关键节点上。他勉励委员们,好好珍惜民建中央专委会的履职平台,充分发挥委员的集体智慧,积极承担会中央相关部门的工作,为会的事业发展做出贡献。

张少琴还对外联委的工作提出两点要求。

一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚持正确的政治方向。

二是要在政治上、思想上、行动上统一到党中央的重大部署上。要积极参与会中央及所在省(市)各级委员会的各类扶贫攻坚及社会服务工作,为奋力实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务做出更大的贡献。

会上,外联委主任李晓林作了外联委今年以来工作总结。外联委在中央委员会和会中央专门委员会工作领导小组的领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断加强自身建设,围绕郝明金主席对专门委员会的定位,创新工作方式,以参政议政为重点,发挥委员专长,服务会中央中心工作,取得了可圈可点的成绩。外联委秘书长刘嫣介绍了专委会开展制度建设的情况以及外联委四个工作规范流程的形成过程,委员讨论并一致通过。安金明副部长作了关于会中央全面加强作风建设的阶段性通报。王济光副主任、侯惠荣副主任、吴国瑞委员、林俊成委员就参政议政、履职尽责中的经验体会先后发言。

民建中央外联委副主任王一莉、苏宏、杨满元、吴锡才、张世超、王庆国,民建中央联络部副部长安金明、二级巡视员秦建设以及10余位在京委员出席现场会议,副主任王济光、白德恭、李非、侯惠荣、虞钢和40余位外联委委员、特邀会员专家通过线上视频连线参加会议。

[ 责任编辑:刘雪松 ]

相关新闻