当前位置:首页 > 

范九伦当选民盟陕西省委会主委

发布时间:2020-09-25 20:03:25 来源:团结网

在9月21日召开的民盟陕西省第十二届委员会第四次全体会议上,张道宏辞去民盟陕西省第十二届委员会主委、常委、委员,范九伦被补选为民盟陕西省第十二届委员会主委。

前任主委张道宏于2007年当选民盟陕西省委会主委,并于2017年当选民盟中央副主席。

范九伦当选后发言表示,作为陕西民盟事业政治交接的接棒人,今后将继承和发扬民盟优良传统,不忘合作初心,团结带领全省各级民盟组织和广大盟员,在民盟中央和中共陕西省委的正确领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,紧紧围绕中共陕西省委省政府的中心工作建言献策,不断加强陕西民盟的思想政治建设、组织建设、制度建设、作风建设和领导班子建设,共同推动陕西民盟工作再上新台阶。

中共陕西省委统战部常务副部长陈光明在会上表示,希望陕西民盟进一步发扬传统、发挥优势,不忘合作初心,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路,紧紧围绕中心大局工作中的重点难点问题积极履职,坚持不懈抓好自身建设,和中共陕西省委一起只争朝夕、真抓实干,共同开创多党合作事业和陕西经济社会发展新局面。

人物简介

范九伦,1990年2月加入民盟,2002年3月加入中共。现任西安邮电大学校长,第十二届陕西省政协常委、省政协教育科技委员会副主任;民盟中央第十二届委员、民盟陕西省委会常委、民盟西安邮电大学委员会主委。

曾主持国家自然科学基金、国家重点研发计划、陕西省科技攻关等国家和省部级科研项目和横向课题20余项,在国内外期刊和国内外会议发表学术论文300余篇。获中国通信学会科学技术一等奖和三等奖、中国电子学会电子信息科学技术一等奖、陕西省科学技术二等奖和三等奖共计6次。获陕西省优秀教学成果特等奖、一等奖和二等奖各1项,优秀教材一等奖1次。

2001年被民盟中央授予“先进个人”;2005年和2015年被民盟陕西省委会授予“模范盟员”;2010年荣获“陕西省教学名师”称号。


[ 责任编辑:丁咪 ]

相关新闻